Eliminatorias Qatar 2022

México lo rescató en el último minuto ante Jamaica, Estados Unidos no pudo contra El Salvador y Panamá perdonó a Costa Rica

Panamá empató contra Costa Rica sin goles al igual que El Salvador-Estados Unidos; México ganó cuando el partido finalizaba.

2021-09-02

Este jueves dio inicio la Octagonal de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022. Panamá empató sin goles en el Rommel Fernández ante Costa Rica. Los canaleron fueron muy superiores a su rival y tuvieron hasta cinco claras ocasiones para marcar, pero les faltó ese último toque. Además se encontraron con la figura de Keylor Navas.

Selección de Honduras empató contra Canadá en Toronto

Estados Unidos tampoco pudo en el Cuscatlán ante El Salvador y empató 0-0. México, en un Azteca sin público, sufrió hasta el último suspiro para llevarse los tres puntos frente a Jamaica (2-1).

Henry Martín puso el segundo para México al filo de los 90 minutos con un derechazo que no pudo detener el arquero Blake. Golazo del delantero del América.

Shamar Nicholson anotó el empate para Jamaica tras una potente zurdazo que fue imposible de atajar para Memo Ochoa en el minuto 64. Dos minutos antes los aztecas perdonaron una clarísima por medio del 'Piojo' Alvarado, que remató al poste tras un pase de Funes Mori y sin marcas.

Alexis Vega marcó el primer tanto para México luego de tomar un rebote y buscar el espacio entre los defensores para soltar el derechazo y vencer el arco de Andre Blake al minuto 49.

El Salvador propuso juego frente a Estados Unidos. La visita no generó mucho peligro en la primera mitad. Un remate de Sergiño Dest a los guantes de Mario González ha sido lo más claro.

La selección mexicana reclamó un penal en el minuto 28 por un presunto desplazamiento sobre Jesús Gallardo dentro del área. Sin embargo, el árbitro hondureño Selvin Brown no lo consideró como falta.

México pudo abrir el marcador al minuto 25. Funes Mori cabeceó sin marcas un centro desde la derecha y su remate se fue apenas desviado del primer palo. Estuvo muy cerca.

Alineación confirmada de México: Guillermo Ochoa, Néstor Araujo, Jesus Gallardo, César Montes, Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Sebastián Córdova, Luis Romo, Roberto Alvarado, Funes Mori y Alexis Vega.

Alineación confirmada de Jamaica: Andre Blake, Damion Lowe, Adrian Mariappa, Kemar Lawrence, Alvas Powell, Anthony Grant, Devon Williams, Norman Campbell, Cory Burke, Romario Williams y Shamar Nicholson.

Alineación confirmada de El Salvador: Mario González, Alexander Larín, Eriq Zavaleta, Ronald Rodríguez, Bryan Tacamas, Narciso Orellana, Marvin Monterroza, Darwin Cerén, Alex Roldan, Jairon Henriquez y Joaquin Rivas.

Alineación confirmada de Estados Unidos: Matt Turner, Sergiño Dest, Tyler Adams, Gio Reyna, Weston McKennie, Sargent, Brenden Aaronso, Miles Robinson, Tim Ream, Konrad de la Fuente y Deandre Yedlin.

Alineación confirmada de Panamá: Luis Mejía; Fidel Escobar, José Luis Rodríguez, Adalberto Carrasquilla, Édgard Barcenas, Rolando Blackburn, Éric Davis, Andrés Andrade, Alberto Quintero, Aníbal Godoy y Michael Murillo.

Alineación confirmada de Costa Rica: Keylor Navas, Ricardo Blanco, Óscar Duarte, Francisco Calbo, Bryan Oviedo, David Guzmán, Celso Borges, Randall Leal, Jimmy Marín, Manfred Ugalde y Ariel Lassieter.