Eliminatorias Qatar 2022

Con tremendo show de Neymar: Brasil humilla a Uruguay y se acerca cada vez más al Mundial de Qatar 2022

Brasil humilló 4-1 a la selección de Uruguay y sigue líder de la Eliminatoria de Conmebol. Neymar se tiró un partidazo, anotó y dio una asistencia.

2021-10-14

Neymar se libró de sus fantasmas para contagiar de alegría a Brasil, que goleó 4-1 a Uruguay este jueves en la ciudad amazónica de Manaos y quedó a monedas de clasificarse al Mundial de Qatar-2022.

Brasil acaricia el boleto: así queda la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022

El '10' se sacudió de la floja presentación en la jornada pasada, en el empate 0-0 con Colombia. Anotó el primer tanto (10) y participó en los demás, concretados por un intratable Raphinha (18, 58) y Gabriel Barbosa (83), en la Arena da Amazônia, donde unas 14.000 personas aplaudieron al líder invicto del premundial sudamericano.

El goleador histórico de los charrúas, Luis Suárez, descontó en el minuto 77 en un tiro libre, en la única opción de gol celeste.

Con espíritu amateur, 'Ney' guió a la 'Seleção' a una nueva victoria en el clasificatorio sudamericano, la décima en once juegos, y a la virtual clasificación a la Copa Mundo con 31 puntos, a falta de siete partidos, incluido el suspendido clásico contra Argentina.

¡Le anularon un gol al minuto 100! Colombia empató con Ecuador en un infartante partido por las Eliminatorias

Uruguay, con su portero Fernando Muslera como figura, apenas batalló y cayó a la quinta posición, con 16 unidades, que da pase a la repesca contra una selección de otro continente.

Alineaciones:

Brasil: Ederson; Emerson, Lucas Veríssimo, Thiago Silva, Alex Sandro; Fred, Fabinho; Rapininha, Paquetà, Neymar y Gabriel Jesús.

Uruguay: Muslera; Nandez, Coates, Godín, Viña; Vecino, Bentacur, Valverde, De La Cruz; Cavani y Luis Suárez.