Eliminatorias Qatar 2022

Bryan Ruiz mete a Costa Rica a la pelea por el repechaje tras vencer a Panamá en el Nacional de San José

Ticos y panameños se enfrentan en San José para cerrar la fecha 9 de la octagonal. El encuentro es transmitido por Claro Video.

2022-01-27

Los ticos revivieron. Su casa ha sido su fortaleza y la razón por las que siguen vivos en las eliminatorias de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar, que jugó este jueves su novena jornada.

Costa Rica venció por la mínima (1-0) a Panamá y suma tres unidades de oro que le acercan a dos puntos del cuarto puesto que da acceso a la respesca internacional que en este momento ostenta su rival de turno.

Al minuto 65’, tras un rechace del portero Luis Mejía al remate de Joel Campbell, Bryan Ruiz empujó de zurda el esférico para romper el cerrojo en el Nacional que vio a ganar a su selección por terccer partido al hilo.

Los boletos a Qatar están en manos de Canadá, con 19 unidades; Estados Unidos, con 18, y México, también con 17, que estaba igualada con Panamá pero con mejor diferencia de goles. Costa Rica llega a 12, dos menos que los canaleros.

Los ticos viajan al Distrito Federal para jugar ante México el domingo en el estadio Azteca. Para el cierre de la ventana, visitarán a Jamaica en Kingston. Panamá, por su parte, recibe a los Reggae Boyz en la próxima fecha y cierran el miércoles ante el cuadro mexicano.