Eliminatorias Qatar 2022

En un partido de locos por el VAR, Ecuador empató ante Brasil en Quito y debe esperar para conseguir su pase al Mundial

En el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito, Ecuador fue superior, pero no pudo vencer a Brasil. Debe esperar para poner un pie en el Mundial de Qatar.

2022-01-27

En un partido caliente en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito, Ecuador empató 1-1 ante Brasi en el juego que aperturó de la jornada 15 en las eliminatorias de Conmebol.

El marcador se aperturó con un gol de Casemiro al minuto 5’, la anotación provino de un rechace tras un centro de Coutinho. En un tiro de esquina, Félix Torres igualó para los locales tras un cabezazo.

Al minuto 14’, con la ayuda del VAR, el portero ecuatoriano, Alexander Domínguez, fue expulsado tras popinar una patada brutal en el cuello a Cunha en una mala salida.

En la siguiente jugada, el brasileño Emerson recibió doble tarjeta amarilla por reclamar y fue echado a los camerinos. Al 25’, Alisson había sido expulsado, pero el VAR intervinó para que el árbitro descartara la sanción y solamente sacara amarilla.

En el arranque del complemento (54’) se pitó un penal a favor de Ecuador, que fue anulado gracias a otra intervención del VAR, que se hizo presente al 90+2’, cuando se había sancionado otra pena máxima para los locales, junto a otra expulsión a Alisson, pero el VAR hizo que todo quedara en nada.

Con esto, la clasificación del Tricolor (tercero en el premundial) se ha pospuesto y podría concretarse en la próxima fecha, pues está tercero con 24 puntos, siete más que Colombia, el cuarto en la tabla. A falta de tres jornadas, los dos primeros cupos los obtuvieron Brasil y Argentina, ambos sin derrotas.

Chile-Argentina y los urgidos Paraguay-Uruguay juegan el jueves y al otro día los duelos Colombia-Perú y Venezuela-Bolivia completarán la fecha 15.