Eliminatorias Qatar 2022

¡Cristiano Ronaldo rompe récord y salva a Portugal ante Irlanda con doblete en el descuento!

El ariete portugués no pudo marcar desde la pena máxima en el primer tiempo, pero salvó a Portugal ante Irlanda con un doblete en el descuento.

2021-09-01

La selección de Portugal remontó de manera agónica a Irlanda por las eliminatorias de Qatar 2022 (2-1), partido correspondiente al Grupo A, con un doblete Cristiano Ronaldo que había sido protagonista al fallar un penal en el minuto 15.

Bruno Fernandes recibió una aparente falta dentro del área y el árbitro tuvo que revisar la jugada por varios minutos a través del VAR hasta que decidió pitar la pena máxima.

Era el turno para que Cristiano batiera el récord como el máximo goleador histórico de selecciones. El astro portugués sumaba 109 tantos con su selección y está igualado con el iraní Ali Daei. Sin embargo, la marca tuvo porque el nuevo delantero del Manchester United falló desde el manchón penal. El guardameta Bazuno le adivinó el disparo a su mano derecha.

A pesar de ello, Cristiano rindió y le dio al minuto 89' el empate a Portugal. Guedes realizó un gran desborde desde el costado derecho y envió un centro precioso que CR7 remató con un gran cabezazo, haciéndose leyenda del fútbol mundial.

La escuadra lusa no se daba por vencido, seguía atacando mientras Irlanda se defendía, pero estos no pudieron impedir el poderío áereo de Ronaldo que de cabeza, otra vez, anotó para Portugal y le dio la victoria por 2-1 al 90+6'.

De esta manera Cristiano llegó a 111 goles con su nación, siendo la mayor cantidad de anotaciones de un futbolista a nivel de selecciones en la historia del fútbol.