Euro Copa

Vibrante minuto a minuto: Italia queda campeón de la Eurocopa 2021 tras derrota a Inglaterra en infartante tanda de penales

Italia se coronó ante Inglaterra en la final de la Eurocopa, el equipo inglés tendrá que seguir esperando para ganar su primer título de la competición.

2021-07-11

Italia se proclamó campeona de Europa por segunda vez en su historia, después de imponerse a Inglaterra en los penales (1-1; 3-2) en la final de la Eurocopa-2020 disputada este domingo en el estadio de Wembley, ante 67.173 espectadores.

PENALES:

ITALIA: Berardi (Gol), Belloti (Falló), Bonucci (GOL), Bernardeshi (GOL), Jorginho (Falló)

INGLATERRA: Kane (GOL), Maguire (GOL), Rashford (Falló), Sancho (Falló), Saka (Falló)

120+3' FINALIZA EL PARTIDO: La Eurocopa se define en penales, en los 120 minutos Inglaterra e Italia empataron 1-1.

120' El árbitro decide dar tres minutos más al partido.

119' En Inglaterra va entrar Marcus Rashford y Sancho. Salen Henderson y Walker.

116' Entró Florenzi y salió Di Lorenzo en Italia.

115' Se perdió bastante tiempo en la recuperación de Grealish y el árbitro lo tendrá que reponer al final.

112' Terrible plancha de Jorginho a Grealish y el árbitro le saca amarilla.

108' Centro al área cerradito de Kane y Donnarumma le quita de puños el remate de cabeza a Stones.

107' Amarilla para Maguire, que salió tarde ante Belotti. Muy centrada, puede ser buena para centrarla o para disparar directo. Bernardeshi hizo lo segundo y fue a las manos de Pikford.

Vamos con los últimos 15 minutos de la Eurocopa.

105+1' FINALIZA EL PRIMER TIEMPO EXTRA: Inglaterra e Italia siguen si hacerse daño desde el 1-1.

102' Se salva Inglaterra, centro quemante de Emerson que sacó Pikford, el portero inglés ha sido clave.

99' Cambio en Inglaterra, se marcha Mason Mount y entra Jack Grealish.

97' Phillips fuera. Recoge el centrocampista el rechace del saque de esquina y su tiro cruzado se va por el lado derecho de la portería.

96' Otro cambio más en Italia, sale Verrati y entra Locatelli.

95' Sterling desborda por la izquierda, pero no puede sacar el centro porque Chiellini lo intercepta.

91' Se marchó Insigne y entró Belotti en Italia

¡Arranca el primer tiempo extra de la final de la Eurocopa en Wembley!

90+6 FINALIZA EL PARTIDO: Inglaterra e Italia empatan en la final de la Eurocopa y nos vamos a los tiempos extras. Shaw y Bonucci marcaron los goles.

90+5' Chiellini se lleva amarilla luego de que jalara a Saka que se le escapaba por la banda.

90+4' No se ve por donde Italia e Inglaterra busquen el segundo, ambos le apuestan a 30 minutos más.

90+2' Italia e Inglaterra nos pueden regalar 30 más en la final de la Eurocopa.

90' El árbitro del partido decide agregar seis minutos ¿los últimos de la Euro o tendremos 30 más? Ya veremos.

87' Salta un espontáneo al terreno de juego y el partido se para. Van los de seguridad a detenerle.

85' Sale lesionado Chiesa, para suerte de Inglaterra, y entra Bernardeschi.

84' Falta de Insigne sobre Phillips y el árbitro lo pinta de amarilla, el tercero de Italia.

79' Chiesa es un desafio que Inglaterra no pudo controlar, el italiano es un completo dolor de cabeza.

78' Así festejaron el gol Chiellini y Bonucci, ambos merecen ese título, pero ya veremos que ocurre al final.

76' Todo cambió, Italia maneja la pelota e Inglaterra aguanta. El equipo inglés no volvió a ser el primer tiempo.

74' Cambio en Inglaterra. Se marcha Rice y entra Henderson.

73' ¡CERCA ITALIA! Berardi remató luego de un pase largo, salió mal Pikford, pero la pelota no acabó dentro.

71' Entra Saka en Inglaterra, se marcha Trippier, regresa a la línea de cuatro en el fondo la selección de Southgate.

70' Italia entró con diferente ritmo al segundo tiempo y logró empatarlo. ¡Qué gran final!

67' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA, Leonardo Bonucci pone el 1-1. El defensor llegó a base de fuerza y corazón. Verrati remató, Pikford la devolvió y el central entró a empujarla.

63' ¡AHORA DONNARUMMA! Gran remate de Stone y el portero italiano evita el segundo para Inglaterra.

61' ¡COLOSAL! Jordan Pikford salva a Inglaterra, gran jugada de Chiesa que se quitó rivales para sacar un disparo rasante.

60' Le pitan mano a Emerson, que recibió otro buen centro de Di Lorenzo en el área, aunque la jugada iba alejándose de la zona de peligro.

56' ¡PIKFORD! El arquero inglés saca la mano para negarle el gol a Insigne, el italiano se internó por todo el centro de área.

54' Falta de Bonucci sobre Sterling y el árbitro lo pinta de amarillo, la segunda tarjeta del partido, la otra fue para Barella que ya está fuera del partido.

53' Doble cambio en Italia. Entran Berardi y Cristante y se marchan Barella e Immobile.

50' ¡Arribaaaa! No pudo Insigne aprovechar la oportunidad.

49' Clara falta de Sterling sobre Insigne e Italia tiene una clara cerca del área de Pikford. Emerson y Lorenzo los candidatos a pegarle.

46' Falta por detrás de Barella sobre Kane en su propio campo y amarilla para el italiano.

¡Vamos con el segundo tiempo desde Wembley! Inglaterra a 45 minutos de ser campeón.

45+4' ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! Inglaterra está derrotando a Italia en la final de la Eurocopa gracias a un gol tempranero de Luke Shaw.

45+3' Otro disparo de Italia que se va lejos, Bonucci, sí Bonucci sacó el remate.

45+1' Disparo flojo de Verratti desde cerca de la media luna, contiene fácil Pikford.

45 El árbitro Björn Kuipers agregó 4 minutos al primer tiempo, recordemos que Jorginho estuvo con dolencias.

43' Forcejeo de Sterling con Bonucci en el área, pero no hubo nada de nada. Se cabreó el central con el atacante inglés.

40' Destacado lo de Kalvin Phillips, el jugador del Leeds United tiene borrado del partido a Marco Verratti, uno de los referentes de la zona de volantes de Italia.

38' ¡UY! Se salvó Emerson de la primera amarilla, se barrió contra Declan Rice y le agarró el tobillo, el árbitro lo dejó solo en infracción.

35' Otra vez Inglaterra por las bandas, Shaw desbordó a Di Lorenzo, sacó el centro y la defensa de Italia la sacó. Siempre que los ingleses llegan meten miedo.

34' ¡A base de individualidades! Se desprendió Chiesa que se llevó a Rice, el inglés no lo pudo detener. El jugador de la Juventus sacó el disparo, pero su remate pasó a un lado del marco de Pikford.

32' Italia no encuentra por dónde, Mancini tendrá que recomponer pronto porque Inglaterra está cómodo con y sin la pelota.

30' El cambio de formación de Gareth Southgate de línea de 5 en vez de 4 está siendo vital, los extremos italianos, Chiesa e Insgine no están teniendo espacios.

27' Tiro de Insigne, se va chorreado, mal disparo del italiano que poca trascendencia ha tenido en el dulo.

25' Regresa Jorginho al terreno de juego, pero no se le ve al 100, ya veremos que decisión toma Mancini, DT de Italia.

23' Jorginho está fuera del campo siendo evaluado, Cristiante y Locatelli pueden ser sus reemplazos.

21' ¡Alarma en Italia! Jorgino se lanza al suelo, el italiano es asistido. Puede ser malo para la Azzurra su salida.

19' Inglaterra no tienen ninguna prisa porque el partido vaya rápido, el conjunto inglés va a su ritmo.

16' Fina posición adelantada de Emerson que quedaba frente al marco de Inglatera, el pase fue de Jorginho y el inglés que le cortó la jugada fue Walker.

15' Vaya intensidad la de Inglaterra, tiene una presión muy alta el equipo de Gareth Southgate.

12' Trippier la gran sorpresa de Inglaterra está siendo una pesadilla para Italia. Poco de Jorginho y la zona de volantes de la Azzurra.

Jordan Pikford celebrando el gol de Shaw, el aruqero disfruta de una gran Eurocopa 2021.

9' Otra vez por la banda del primer gol, la de Emerson, Inglaterra se acercó con peligro. Bien estudiado tienen ese carril los ingleses.

8' Italia entró dormido en el partido, no se acompla todavía.

7' ¡ALTO! El tiro libre de Insigne se fue por arriba del marco de Pikford que solo ha recibido un gol en el torneo.

6' Falta de Shaw cerca del área sobre Chiesa, el árbitro la marca e Italia tiene una buena oportunidad.

5' Inglaterra salió decido a llevarse el título, la explosión de Wembley en el gol fue brutal. Gana la selección de la rosa.

3' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA, en la primera, Luke Shaw pone a ganar a los ingleses. El pase lo brindó Trippier.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Se acabó la espera, Inglaterra e Italia ya juegan en Wembley.

12:57 P.M: El himno de Inglaterra retumba ya en el estadio y los ingleses de emocionan.

12:55 P.M Suena el himno de Itlalia en Wembley.

12:53 P.M Éder entrega la Copa, el portugués fue el gran héroe de la Eurocopa pasada donde Portugal derrotó a Francia 1-0.

12: 49 P.M: Vivimos el espectáculo previo antes del partido. La gente en el estadio lo disfruta.

12:36 P.M: Ambos equipos ya calientan, Italia quiere dar la gran sorpresa en Wembley.

12:00 P.M: Aficionados ingleses sin boleto para la final de la Eurocopa, trataron de ingresar a Wembley a la fuerza y tuvieron enfrentamientos con la Policía.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne.

Inglaterra: Pickford; Trippier, Kyle Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Kalvin Phillips, Mason Mount, Sterling; Harry Kane