Deporte Colegial

Santa María del Valle y Happy New Dawn, lucha de poder a poder por el título de la ANEPBH

En la categoría U-18 la Happy New Dawn, vigentes campeones, vencieron en un partido muy parejo a la Kiddy Katt.

2023-02-23

Emoción, cantos y mucha alegría fueron algunos de los elementos que engalanaron las semifinales de la Copa de la Asociación Nacional de Escuelas Privadas Bilingües de Honduras (ANEPBH) que se disputaron hoy en su totalidad.

Nicaragua arrasa en el torneo AASCA 2023 disputado en San Pedro Sula: así quedó la lista de ganadores

Esta es la edición 14 de este certamen y la primera luego de la crisis sanitaria por la Covid-19. El campeonato constó de cuatro categorías a nivel de secundaria; U-14, U-16, U-18 y femenino U-18 y se ha llevado a cabo durante 11 días jugado de lunes a sábado y mañana finalizará conociendo los campeones en cada escala.

Este torneo de instituciones bilingües ha demostrado que hay muchos jóvenes talentosos, fue de este tipo de certámenes donde descubrieron a Luis Vega, futbolista y capitán del Marathón.

A la escuela Gran Comisión asistió una cantidad importante de familiares y compañeros de grado de los protagonistas para ser parte de estas entretenidas semifinales.

Luis Vega, jugador del Marathón, fue parte de la escuela Happy New Dawn. FOTOS: Neptalí Romero.

La primera llave en la U-18, la Happy New Dawn, vigentes campeones, vencieron en un partido muy parejo a la Kiddy Katt por un marcador de 2-1. El protagonista del encuentro fue Mario Fernández que con su doblete le dio el pase a la final.

Su contrincante será el poderoso Santa María del Valle que le recetó una manito a la escuela Big Step. Los artífices de las anotaciones fueron un triplete de Andrés Handal, complementados con goles de Luis Alvarado y Gabriel Zelaya, para el club eliminado descontó el jovencito Marlon Elías Murillo.

En la misma sede, pero en partidos con nueve jugadores, se desarrollaron las ‘semis’ de la U-14 y los mismos equipos en la categoría mayor protagonizarán en está, Santa María del Valle venció 2-0 a la escuela Shalom, el goleador del torneo (13), Fernando Rápalo, abrió el marcador y Fernando Bográn sentenció todo.

Andrés Handal, jugador del Santa María del Valle, se despachó un hattrick. FOTOS: Neptalí Romero.

Mientras que la Happy New Dawn doblegó 2-0 a la Saint Peter con un doblete del delantero Jason Talboth. En el feudo de la Agape, Christian Academy se jugó la misma instancia en masculino U-16, los locales vencieron 4-1 Future Path.

El otro boleto a la fiesta grande lo protagonizó Academia Americana y Morazzanni que al término del tiempo regular empataron sin goles y fue tras la tanda de penales en que ganó Morazzanni. Franciscan School frente a Academia Bilingüe Shalom protagonizarán la final femenina a las 3:00 pm