Chelsea vence al Arsenal y se escapa

'Los Blues' derrotaron 2-0 a los Gunners con goles de Didier Drogba y un fusilazo de Alex. Chelsea sigue liderando la liga inglesa con 18 puntos.

2010-10-03

El Chelsea ha vencido 2-0 en casa al Arsenal y con este resultado el equipo de Carlo Ancellotti se afianza en el liderato, aventajando en cuatro puntos al Manchester City.

En un choque que enfrentaba a dos de los principales aspirantes a llevarse el título, los de Ancelloti se sirvieron de un tanto de Drogba, que lleva 13 goles en 13 enfrentamientos con el Arsenal, para llevarse unos importantísimos tres puntos.

Por su lado los de Arsene Wegner comenzaron enchufados el encuentro y lograron inquietar sin éxito la portería de Cech. Tras estos primeros minutos de dominio visitante los 'blues' reaccionaron y comenzaron a llevar el mando del encuentro y buscar el área rival.

Cinco minutos antes del descanso, Drogba culminaba una gran jugada colectiva de su equipo con un genial taconazo, que hacía justicia por lo exhibido hasta ese momento por ambos equipos.

Tras la reanudación, el Arsenal monopolizó la posición de balón en busca del empate pero con escasa mordiente en los últimos metros. Por su lado, los locales a la contra perdonaban el segundo gol, con Anelka fallando a puerta vacía a la hora de partido.

UN GOLAZO DE ALEX

En los últimos compases, el Arsenal se volcó a la desesperada sobre el área rival, pero fue el Chelsea el asestó el golpe definitivo con un golazo de falta del brasileño Alex a cinco minutos para el final, que dejaba boquiabiertos a los aficionados, y provocaba que estos tres puntos de oro no se movieran de Stamford Bridge.