¡Otro triplete de Haaland! Manchester City goleó al Wolverhampton con show del ‘Androide’ en la Premier League

El delantero noruego firmó su cuarto hat-trick de la temporada y es líder de goleo con 25 tantos en 19 partidos.

2023-01-22

Con una tarde excepcional de Erling Haaland, que convirtió un hat-trick, Manchester City derrotó por 3-0 a Wolverhampton en el Etihad Stadium por la fecha 21 de la Premier League.

Así marcha la tabla de posiciones de la Premier League 2022-23

A diferencia de otros encuentros, no tuvo un sólido rendimiento en líneas generales, con algunos problemas en mitad de cancha y defensa, pero igual su poder ofensivo fue suficiente para quedarse con la victoria. Todo gracias a la contundencia del noruego.

Precisamente, el primer aviso lo dio Haaland con un fuerte disparo que atajó José Sá. Después, Jack Grealish fue quien exigió al arquero con un gran remate desde afuera del área. Rodri también lo intentó con un tiro de media distancia que salió por arriba del travesaño.

Luego, llegó la apertura del marcador: Kevin De Bruyne recibió de Riyad Mahrez y a la carrera envió un centro preciso para la cabeza de Haaland, que definió junto al palo derecho. Y casi de inmediato, Nathan Collins salvó sobre la línea el segundo en los pies de Grealish.

Mahrez dio la asistencia para que Haaland abriera el marcador ante los Wolves.

Pero en el inicio del complemento, todo se resolvió rápidamente para el equipo de Pep Guardiola. Rúben Neves bajó a Ilkay Gundogan en el área y Haaland se encargó de cambiarlo por gol con su disparo abierto de zurda, al palo contrario que eligió el arquero.

Mahrez tuvo el tercero con un remate de cabeza tras un centro de Grealish, pero la tiró junto al palo izquierdo. Pero solo unos minutos más tarde, un grosero error de en salida le permitió a Erling poner el tercero.

Todo después de que Mahrez recuperara el balón y se lo cediera, para que Haaland defina en soledad y lo coloque junto al palo derecho.

Haaland es el máximo goleador de la Premier League con 25 tantos en 19 partidos.

Con el triunfo en el bolsillo, Manchester City consiguió afirmarse en el segundo lugar y acortar la distancia con el Arsenal, que están obligados a ganarle al Manchester United. Ahora, justamente, tras jugar ante los ‘Gunners’ por la FA Cup, enfrentará a Tottenham en la siguiente jornada.