La facilidad de Messi para anotar y Mbappé falla dos penales en la victoria del PSG ante el Montpellier en Francia

El vigente campeón de Francia se mantiene en la punta del campeonato; Mbappé erró dos penales y salió lesionado en el primer tiempo.

2023-02-01

El PSG sacó los tres puntos este miércoles en casa del Montpellier (1-3) por la jornada 21 de la Ligue 1, en un partido donde Mbappé falló dos penales y salió lesionado. Messi, por su parte, fue uno de los goleadores.

Así marcha la tabla de posiciones de la liga francesa 2022-23

Los tantos del conjunto parisino llegaron gracias al español Fabián Ruiz (55), Leo Messi (72) y Zaiire-Emery (92). Del conjunto local, Nordin hizo el descuento al 89.

Fue un triunfo trabajado para el PSG, que en el primer tiempo pudo ponerse en ventaja fácilmente, pero su joven estrella, Kylian Mbappé, no pudo definir dos penales.

El delantero francés cobró el primer lanzamiento al minuto 8, pero el arquero le adivinó su disparo. El VAR determinó que se debía repetir la ejecución y Kylian volvería a ser el encargado.

Esta vez, el ariete galo decidió tirar al costado izquierdo, y aunque el portero le volvió a adivinar, esta vez el remate pegó en el vertical y en el rebote la mandó a las nubes.

Pero lo peor vendría diez minutos más tarde cuando tuvo que abandonar el compromiso por molestias musculares y le dio entrada a Ekitike. El jugador se dolía de su pierna derecha y se fue con la ayuda de los médicos. Con el 0-0 en el marcador no fuimos al descanso.

Sería en el complemento cuando llegarían los cuatros goles. Fabián Ruiz abrió el marcador y el propio español asistió a Messi para que el argentino definiera con facilidad ante el achique del arquero y hacer el segundo de su equipo.

Las confesiones de Messi tras ganar el Mundial: “La Copa me llamaba y me decía: ya está, vení agárrame que ahora sí podés’’

El Montpellier reaccionó ya muy tarde con el tanto de Nordin en el 89, pero Zaiire-Emery puso la lápida con su gol en el añadido, al 92.

Con este resultado, el PSG sigue liderando la clasificación francesa con 51 puntos y lo sigue con 46 unidades el Marsella.