Gol y asistencia: Luis Palma anota su sexta diana de la temporada con el Celtic y mete presión en el liderato de goleo

El delantero del Celtic de Escocia frotó la varita en el minuto 36 tras asistir a Matt O’Riley; en complemento anotó su gol ante Hibernian.

2023-12-06

Luis Enrique Palma sigue destacando en el fútbol de Europa y este miércoles dio su sexta asistencia y anotó su gol número cinco en once partidos disputados con los colores del Celtic de Escocia en la primera división de Escocia.

El delantero hondureño, que falló un penal en hace dos partidos, volvió a encenderse en esta fecha 16 en partido que el Celtic que venció 4-1 al Hibernian en el Celtic Park.

En su asistencia, el ‘7’ del cuadro escocés tomó el balón por la banda de la izquierda, amagó contra un defensor rival, envió el centro al área y justo en el centro apareció su compañero danés Matt O’Riley.

OFICIAL: Germán ‘Patón’ Mejía es anunciado por el Peréz Zeledón de Costa Rica y es nuevo legionario

Este fue el segundo gol del Celtic en el partido, ya que Oh Hyeon-Gyu, atacante de Corea del Sur, abrió la lata en los primeros cinco minutos de juego. Después, al minuto 50, anotó el 3-0 desde el punto penal, siendo su sexta anotación desde arribó a los ‘Hoops’.

Luis Enrique Palma está encendido y, desde que aterrizó en suelo escocés, el delantero catracho ha aportado gol y asistencia en cada partido que vio acción con el conjunto europeo.

Luis Palma está ubicado entre los 10 mejores goleadores de la Premier League de Escocia, pero Matt O’Riley es el máximo anotador del club con ocho tantos y es el mejor artillero de la Liga.

DE PENAL

El sexto tanto del delantero catracho, que suma uno en la UEFA Champions League, llegó a través de la vía del penal. El ariete tomó la pelota, disparó con la derecha y engañó al portero Marshall, quien se tiró a su costado izquierdo para el 3-0 provisional.

Con este tanto el ‘7’ hondureño alcanzó el séptimo lugar de los mejores goleadores y se ubicó a tres dianas del máximo artillero de la liga escocesa.

Así celebró Palma su sexto gol de la temporada con el Celtic de Escocia. ¡Rompió la racha negativa!