¡Olimpia vence al Marathón y en el Yankel Rosenthal se corona bicampeón del fútbol hondureño!

Seguí el Minuto a Minuto de la Gran Final del Apertura 2020 entre Marathón y Olimpia en el Yankel Rosenthal.

2021-01-16

Minuto a Minuto de la Gran Final del Apertura 2020 en Honduras

Ver Tabla de Goleadores del Apertura 2020 de Liga SalvaVida

Gracias por seguirnos en este Minuto a Minuto. Les invitamos a seguir conectado con DIEZ.HN.

Los jugadores del Olimpia celebran con una oración en el centro del campo.

FIN DEL PARTIDO: Olimpia vence 0-1 al Marathón en el Yankel y con global 3-0 se corona campeón del Apertura 2020 en Honduras.

AMARILLA para Edwin Solano al 90+1 por falta contra Michaell Chirinos.

90' El árbitro indica 3 minutos de reposición en el Yankel. Olimpia está cerca de coronarse campeón.

¡CERCA! Balón filtrado de Vega y Solano de cabeza en el área la mandó afuera. Se salvó Olimpia al 89.

CAMBIO en Olimpia: Michaell Chirinos ingresa por Edwin Rodríguez al 86.

¡ROJA! Bruno Volpi recibe la segunda amarilla por falta contra Ever Alvarado y se va expulsado al 85.

84' Vega consigue tiro de esquina. Marathón no renuncia al ataque y la busca por todos lados.

81' Falta contra Bruno Volpi al borde del área. Tiro libre en favor del Marathón que se alista para cobrar Kervin Arriaga.

¡CERCA! Eddie ingresa al área y saca un remate fácil para Denovan Torres. Se viene la contra verdolaga al 79.

AMARILLAS para Eddie Hernández y Bruno Volpi al 77 por la bronca.

76' Se arma la bronca entre jugadores de Olimpia y Marathón luego de una falta contra Edwin Rodríguez. Los jugadores blancos reclamaron una patada contra el volante. El árbitro ya pone orden.

72' Tiro libre cobrado por Edwin Rodríguez al segundo poste, Denovan Sale y Yustin se eleva entre dos defensas para clavarla en la red.

¡GOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda de cabeza al 72 le marca el 1-0 al Marathón. (3-0 el lobal en favor de los blancos),

CAMBIO: Cuatro minutos después de entrar, Cristian Cálix recae de su lesión y sale del campo llorando. Entró Moisés Motiño al 68.

CAMBIO: En Olimpia sale Jerry Bengtson e ingresa Justin Arboleda. También se va José Mario Pinto y entra Josman Figueroa, ambos al minuto 65.

CAMBIO: Ingresa Christian Cálix y sale John Paul Suazo al minuto 64. Héctor Vargas se vuelve más ofensivo buscando el primer gol.

Minuto 63: Tarjeta amarilla al arquero olimpista Menjívar por pérdida deliberada de tiempo.

Minuto 61: Espectacular atajada de Edrick Menjívar en un tiro libre de Kervin Arriaga, se salva Olimpia.

MInuto 60: Fuerte falta de Deiby Flores contra el cubano de Marathón Yaudel Lahera. Hay tiro libre a favor de los locales.

Minuto 57: Allan Banegas enfrentó a Javier Portillo, suplente, a la orilla del campo y casi se van a los golpes. El árbitro les mostró amarilla a ambos.

¡CERCA! Centro de Banegas y Luis Vega conecta de cabeza, pero Edrick estaba atento y la manda a tiro de esquina. Se salva Marathón al 54.

53' Falta de Maylor Núñez contra Edwin Solano. Tiro libre en favor del Marathón.

CAMBIO en Marathón: Selvin Guevara ingresa por Marlon Ramírez al 52.

¡AFUERA! Centro de Solano por izquierda que se va arriba del marco que defiende Edrick Menjívar al 50.

¡CERCA! Centro por derecha que Eddie deja pasar y le queda a Pinto quien saca un riflazo, pero intercepta John Paul Suazo. Se salva Marathón al 47.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Marathón 0-0 Olimpia en el Yankel Rosenthal. (2-0 el global en favor de los blancos.

CAMBIO en Marathón: Yaudel Lahera ingresa por Frelys López.

FIN DE LA PRIMERA PARTE: Marathón y Olimpia están 0-0 en la Gran Final en el Yankel Rosenthal. El global está 2-0 en favor de los albos.

45+1' En tiro de esquina Edrick sale del área y se queda con el balón ante el acoso de Edwin Solano.

¡ARRIBA! Edwin Solano saca un remate que se va elevado al 44. Marathón no encuentra los espacios y tiene que probar con remates de larga distancia.

Descarga Atlántida Móvil, realiza más de 400 transacciones y mete un gol de conveniencia y facilidad #DigitalDondeEstés

Banco Atlántida

Imagina. Cree. Triunfa

28' Falta ofensiva de José Mario Pinto contra Kervin Arriaga. Los verdes ya cobran y buscan el arco rival.

23' Falta de Kervin Arriaga contra Eddie Hernández en el centro del campo. El árbitro Héctor Rodríguez le perdona la amarilla al volante esmeralda.

¡POSTE! Eddie Hernández es habilitado de cabeza y saca un derechazo ue se estrella en el travesaño. Se salva Marathón al minuto 19.

17' Balón largo para Eddie Hernández, pero se le termina escapando. Marathón ahora organiza un ataque.

¡AFUERA! Riclazo de Deiby Flores que pasa a un lado del arco que defiende Denovan Torres. Olimpia intenta al minuto 15.

AMARILLA para German 'Patón' Mejía del Olimpia al minuto 12 por falta contra Edwin Solano.

7' En un gan contragolpe, Solani se escapó por derecha y desde la frontal sacó un remate que interceptó Maylor Núñez.

6' Tiro libre en favor del Olimpia por falta contra Maylor Núñez por derecha. Se alista para cobrar Edwin Rodríguez.

4' Falta contra Luis Garrido en tres cuartos de cancha. Tiro libre en favor del Marathón.

2' Falta contra Bruno Volpi. iro libre que ya cobra Marathón y a Frelys López se le escapa el balón por la línea final.

ARRANCA Marathón vs. Olimpia por la Gran Final del Apertura 2020. El global está 2-0 en favor de los merengues.

10:59am Los jugadores de ambas escuadras posan para las fotografías. Está por comenzar la Gran Final entre Marathón y Olimpia.

10:55am Los jugadores de Marathón y Olimpia salen al césped del Yankel. Se entonan las sagradas notas de nuestro Himno Nacional.

10:47am Los jugadores de Marathón y Olimpia regresan a camerinos para vestirse. La Copa ya se encuentra presente en el Yankel, hoy uno de los dos la alzará.

10:46am Se observa una buena cantidad de aficionados verdolagas en las afueras del Yankel Rosenthal.

El 11 del Olimpia: Edrick Menjívar, Samuel Córdova, Johnny Leverón, Jonathan Paz, Maylor Núñez, Deiby Flores, German Mejía José Mario Pinto, Edwin Rodríguez, Eddie Hernández y Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio.

La banca del Albo: Harold Fonseca, Javier Portillo, Matías Garrido, Josman Figueroa, Elvin Casildo, Mayron Flores, Cristian Maidana, Marvin Bernárdez, Ever Alvarado, José Alejandro Reyes, Michaell Chirinos y Yustin Arboleda.

El 11 del Marathón: Denovan Torres, Luis Vega, Mathías Techea, Kervin Arriaga, John Paul Suazo, Allan Banegas, Luis Garrido, Edwin Solano, Marlon Ramírez, Bruno Volpi y Frelys López. DT: Héctor Vargas.

Suplentes del Monstruo: Luis Ortíz, Christian Moreira, Yaudel Lahera, Cristian Cálix, Selvin Guevara, Carlos Perdomo, Ryduan Palermo Bryan Johnson, José Vigíl, Axel Motiño.

10:25am Las plantillas de ambas escuadras salen al campo para comenzar el calentamiento.

10:18am Los arqueros del Olimpia salen al campo a realizar el calentamiento en el césped del Yankel

10:10am Jugadores del Olimpia se encuentran molestos porque los hicieron caminar desde afuera del estadio.

10:08am Sinager supervisa las medidas de bioseguridad en el Yankel previo a la Gran Final.

9:55am Los jugadores del Olimpia ya se encuentran en el Yankel Rosenthal. El partido inicia a las 11:00am.

9:53am 'Estoy convencido que hoy ganamos la décima', dijo Orinson Amaya a DIEZ previo al choque.

9:50am Los jugadores del Marathón hacen su arribo al Yankel Rosenthal. Los futbolistas lucen concentrados.

9:40am Momento en el que miembros de Sinager piden la prueba PCR a las personas que ingresan al Yankel.

9:27am El momento en el que la cuarteta arbitral encabezada por Héctor Rodríguez hacía su arribo al Yankel.

9:22am En los alrededores del Yankel Rosenthal ya se observan aficionados del Marathón que llegaron a darle el 'banderazo' a su club.

9:15am El técnico argentino Héctor Vargas llegó temprano al Yankel. Se alistó e ingresó a la cancha.

9:09am Bienvenidos al Minuto a Minuto de la Gran Final del Apertura 2020 entre Marathón y Olimpia.