Real España se olvida del “Potro” y regresa a la senda del triunfo goleando al Real Sociedad en el Morazán

Con Emilson Soto en el banquillo, Real España goleó 4-1 al Real Sociedad en el cierre de la fecha 5 del torneo Clausura 2022.

2022-02-13

La Máquina recuperó la memoria. El Real España puso fin a una racha de seis derrotas al hilo y goleó 4-1 al Real Sociedad en el estadio Morazán en duelo por la Fecha 5 del Clausura 2022.

Los goles aurinegros fueron hat-trick del argentino Ramiro Rocca al 18, 44 y 46 y otro tanto de Miguel Carrasco al 40. Descontó Willy Wood al 88.

Este es el primer triunfo aurinegro en el Clausura 2022, pero se mantiene último con 3 puntos. Mientras que los aceiteros son ahora penúltimos con 4 unidades. Ver Tabla de Posiciones

Se olvidan del “Potro” y recuperan la alegría

El Real España, de la mano de Emilson Soto, mostró una cara diferente a la que dejó ver en el clásico ante Marathón en el estadio Olímpico.

Este equipo aurinegro hizo gala de intensidad y sed de triunfo. Sometió desde el arranque al cuadro visitante y abrió la cuenta al 18 con gol de Ramiro Rocca.

En un centro por derecha de Kevin Álvarez, Bernárdez no pudo conectar y le quedó a Rocca, quien de primera la mandó a las redes.

El juvenil Miguel Carrasco al 40 amplió la cuenta cuando recuperó un balón al borde del área, la acomodó y de derecha la puso en la red.

Antes de finalizar la primera parte Rocca puso el tercero al 44 tras un centro al área que rechazó mal la defensa aceitera y solo sin marca, la acomodó y de zurda superó a José Pineda.

Un taconazo definió el encuentro

En el arranque de complemento, al 46 Yeison Mejía desbordó por derecha y envió un centro que Rocca de taconazo la definió.

Real España mantuvo el pie en el acelerador y estuvo cerca del quinto, pero Pineda interceptó un centro de Álvarez y luego Sonny Fernández sacó de la raya un balón que se estrelló en el palo tras rechazo de Ronald Montoya.

Al 88 Real Sociedad aprovechó en un tiro libre por derecha para descontar por medio del juvenil Willy Wood.

MINUTO A MINUTO DEL REAL ESPAÑA VS. REAL SOCIEDAD

¡FINALIZADO! ReaL España venció 4-1 al Real Sociedad en Tocoa.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL SOCIEDAD! Al minuto 88 Willys Wood descuenta y pone el 4-1 ante Real España.

¡CERCA! En un balón suelto, Montoya casi la manda a las redes, pero se estrella en el palo y Sonny Fernández la termina enviando afuera, pero se estrella en el tubo. Se salva Real Sociedad al 84.

CAMBIO en Real Sociedad: Kelvin Matute ingresa por Edder Delgado al minuto 81.

CAMBIOS en Real España: José Alejandro Reyes y por Aaron Zúniga ingresan por Yeison Mejía y Miguel Carrasco a minuto 78.

AMARILLA para Omar Bardales del Real Sociedad por una entrada por la espalda contra Omar Rosas.

CAMBIO en Real Sociedad: Omar Bardales ingresa por Akeem Roach al minuto 69.

CAMBIO en Real España: Ezequiel Denis ingresa por Jhow Benavídez al minuto 61

¡CERCA! Rosas la sirvió para Kevin Álvarez por derecha y este envió un centro para Rocca, quien estaba destapado, pero el arquero José Mariano Pineda desvió el esférico al minuto 59.

CAMBIO En Real España: Omar Rosas ingresa por Carlos Bernárdez al minuto 58.

55’ Rocca comete falta ofensiva y ya cobra Ronald Montoya.

¡CERCA! Yeison Mejía envió un centro por derecha, pero demasiado fuerte y Rocca no le logra llegar. Real España perdona al 50.

46’ Franklin Flores ganó la banda por izquierda y sacó un centro al área donde Rocca de taconazo la clavó en las redes.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! Ramiro Rocca al minuto 46 firma hat-trick y pone el 4-0 ante Real Sociedad.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Real España 3-0 Real Sociedad en el estadio Morazán.

FIN DE LA PRIMERA PARTE: Real España está goleando 3-0 al Real Sociedad en el estadio Morazán.

¡GOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! Al minuto 44 Ramiro Rocca pone el 3-0 ante Real Sociedad.

39’ Bernárdez recibe al borde del área, pero es despojado del balón, le queda a Carrasco quien ingresa al área y de primera saca un riflazo cruzado a las redes.

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! Miguel Carrasco al 39 pone el 2-0 ante Real Sociedad.

37’ Real España presiona en busca del segundo. Real Sociedad luce replegada.

29’ Carrasco gana un balón y cuando se alistaba por izquierda para rematar, terminó recibiendo una clara falta. Pero el árbitro dijo ¡sigan!.

AMARILLA para José Mariano Pineda del Real Sociedad al minuto 24.

17’ Centro de Kevin Álvarez por derecha, Bernárdez no logra conectar y le queda a Rocca quien controla y la manda a guardar. Los jugadores aceiteros reclamaron una mano.

¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! Al minuto 17 Ramiro Rocca pone el 1-0 ante Real Sociedad.

13’ Disparo de Roach que se fue elevado. Real Sociedad también busca abrir la cuenta.

10’ Brillante asistencia de Rocca y Carlos Bernárdez entra al área y cuando se alistaba a rematar al arco se barrió Ronaldo Montoya y la sacó. Pero el jugador aceitero termina recibiendo amarilla.

5’ Tiro de esquina en favor del Real España. Los aurinegros presionan en este arranque.

ARRANCA el juego Real Sociedad vs. Real España en el estadio Morazán.

Real España: Luis López, Kevin Álvarez, Devron García, Getsel Montes, Franklin Flores, Jhow Benavídez, Gerson Chávez ,Miguel Carrasco, Yeison Mejía, Carlos Bernárdez y Ramiro Rocca. DT: Emilson Soto.

Real Sociedad: José Mariano Pineda, Deyron Martínez, Yeer Gutiérrez, Ronald Montoya, Sonny Fernández, John Paul Suazo, Edder Delgado, Riky Zapata, Christopher Urmeneta, Akeem Roch y Jamal Charles. DT:Carlos Tábora.