Real Sociedad puso de rodillas al Marathón de Salomón Názar y le propina su tercera derrota: ¡Todas de visita!

Rony Martínez y Shalton Arzú fueron los anotadores de los goles en la victoria de la Real Sociedad ante Marathón.

2023-09-03

Real Sociedad sorprendió este domingo al derrotar 2-0 al Marathón por la fecha 6 del Torneo Apertura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

Rony Martínez (18’) y Shalton Arzú (50’) fueron los anotadores de los goles de la victoria tocoeña en el estadio Francisco Martínez.

Honduras vs Guatemala en Miami: catrachos en la casa de Messi con carnitas, bailes y una gran fiesta en el DRV PNK

Los de Tocoa fueron mejores y salieron en busca de esos tres puntos desde el inicio del partido. La primera jugada de peligro se generó en el minuto 8’, tras un centro raso de Arzú desde la banda derecha y Diego Reyes llegó al segundo palo, pero no pudo empujar la pelota.

Y la insistencia era mucha hasta que desde el balón parado, la Real Sociedad abrió la lata con un cabezazo mortal de Rony Martínez (18’) que dejó sin posibilidades a César Samudio tras un centro perfecto de Jorge Cardona.

Salomón Nazar se notaba descontento con el equipo y realizó doble cambio en el minuto 26’. Entraron Cristian Sacaza y Damin Ramírez por Isaac Castillo y Allan Banegas.

Esto tuvo su cambio y en el minuto 40’ se salvó la Real Sociedad. Un gran remate de Clayvin Zúniga que tapó “Panchi” Reyes, la pelota le quedó a Pablo Royón, quien estrelló la pelota en el vertical. Tenía poco ángulo.

En el complemento se volvió a repetir la misma historia. Los de Tocoa salieron inspirados y en el 50’ hicieron una gran jugada desde el saque del arquero y que Shalton Arzú, lateral derecho, llegó solo ante Samudio para definir con un bombazo arriba del arco.

Habla poco español: ¿quién es el joven Demetri Gordon, debutante goleador del Olimpia y oriundo en Roatán?

Esto fue suficiente para que el equipo de Jhon Jairo López cosechara su segundo triunfo en el campeonato y colocarse en la cuarta plaza.

Los de Tocoa llegaron a 9 unidades (dos triunfos, tres empates y una derrota) desplazando a Marathón, que se quedó en el quinto lugar con 7 puntos. Aunque estas posiciones podrían cambiar dependiendo de lo que pase en el resto de la jornada.

-DATO-

Germán Alvarado, periodista de La Prensa: “Marathón ya no solo pierde en Tegucigalpa, este torneo también ha perdido en Olancho y ahora en Tocoa, simplemente no sabe jugar de visita. Nueve puntos perdidos en apenas seis jornadas, totalmente aplazado. Cuando parece que ahora sí arranca, es todo lo contrario”.