Motagua vence a Real España en una infartante tanda de penales y se mete a la final

Real España y Motagua se fueron a los penales en el estadio Olímpico tras el 1-1 en el marcador global. Rougier atajó el último lanzamiento de La Máquina.

2021-05-12

Real España y Motagua regalaron un final de infarto en el estadio Olímpico de San Pedro Sula en lo que fue el partido de vuelta de las semifinales del torneo Clausura.

La Máquina llegó con la obligación de remontar el 1-0 que consiguió el azul en Tegucigalpa. Al final, lograron empatar y llevaron el duelo a definirlo desde el punto penal, donde pasó de todo, pero fue Motagua quien se llevó el boleto a la gran final.

Durante los 90 minutos, Real España fue el que más intentó, pero se quedaron cortos.

Al minuto 21 del compromiso llegó la primera acción peligrosa, pero fue para Motagua. Grave error de Real España con Franco Flores y Roberto Moreira se robó la pelota para quedar mano a mano con Buba López, pero su remate se fue a un lado de la portería. Mala definición del delantero de las águilas.

Ver: Así se vivió el minuto a minuto del Real España-Motagua

Luego de esto apareció la figura de Jonathan Rougier, quien con dos atajadas espectaculares evitó la remontada aurinegra.

Al minuto 28 llegó la primera. Un espectacular remate de zurda de Darixon Vuelto de larga distancia fue desviado por Rougier. La pelota terminó pegando en el poste.

Ya en el tiempo de descuento de la primera parte, otra tremenda atajada de Rougier evitó el tanto de Real España. Yeison Mejía sacó un zurdazo raso y el argentino se estiró para mandar la pelota al tiro de esquina.

EL COMPLEMENTO

Real España fue mucho mejor en el segundo tiempo, buscaron el gol que llevara el compromiso al menos a la tanda de penales.

Mario Martínez ingresó para darle más fuerza ofensiva a su equipo y apenas con un minuto en la cancha casi encuentra el gol con un remate de cabeza en el centro de Yeison Mejía donde atajó Rougier.

Fue al minuto 86 que Real España hizo el 1-1 ante Motagua y de una manera inesperada. Mario Martínez ejecutó un tiro de esquina y Juan Pablo Montes fue quien remató de cabeza, pero en su propia portería. Grave error del defensa azul.

Con este 1-1 el partido se tuvo que ir a los penales para definir al primer finalista del torneo Clausura de la Liga Nacional.

Kevin López falló por Motagua y Real España tenía todo para meterse a la final, pero Darixon Vuelto falló en el momento más importante.

La tanda de penales se fue a muerte súbita y ahí fue Franklin Flores el villano al fallar su lanzamiento. Rougier atajó y metió al azul en la final. 7-6 fue el marcador final.