Olimpia está a seis partidos de otro campeonísimo y a las puertas del soñado bicampeonato

Los albos juegan este miércoles contra Marathón en San Pedro Sula la ida de la final de grupos. Estos juegos son importantes ya que definen el título en un 90%

2020-12-21

Olimpia y Marathón son los únicos equipos que pueden luchar por ser campeonísimo luego que ganaron sus grupos, pero solo los albos puede optar por repetir la hazaña lograda en el campeonato Apertura 2019 que ganaron al imponerse en la pentagonal.

Olimpia está a seis partidos de repetir el campeonísimo. Comienza su gran lucha este miércoles contra Marathón en el estadio Yankel Rosenthal, luego juega la vuelta en Tegucigalpa en el próximo domingo. Si logra ganar esta serie, solo le quedan dos duelos para un nuevo título.

Ver. JAVIER PORTILLO NO ENTRENÓ CON OLIMPIA LUEGO DE SER DETENIDO

En semifinales estarán enfrentando posiblemente al Vida que llevan ventaja de 4-1 sobre Lobos UNP en el repechaje. Allí a doble partido que se disputará en enero del próximo año, dejará al cuadro merengue con todo servido para una nueva estrella.

De lograr llegar a la final del torneo, tendrá un doble partido para completar los seis que le restan y así quedar a las puertas de un nuevo campeonato. Tras quedar fuera de la Champions de Concacaf, los merengues se centraron con todo en buscar la copa 32.

El mismo camino tiene Marathón, pero con la diferencia de que los verdolagas tendrán que cerrar de visitante ante Olimpia, rival que todavía no le gana Héctor Vargas cuando lo dirige Pedro Troglio. En el último encuentro ganó 3-1 en e Yankel Rosenthal.

El nuevo formato del campeonato Apertura ha dejado a muchos aficionados confundidos, pero a medida que se está dando el desenlace final, se está conociendo cómo es que se coronará al nuevo campeón. En el caso que Olimpia y Marathón pierdan las semifinales, el ganador de esta serie jugará una Super Final para definir el nuevo monarca del balompié catracho.