Olimpia regresa al triunfo en Liga Nacional y con dos bombazos fulmina al Vida para escalar al segundo lugar

Luego de dos empates y una derrota, el León de Pedro Troglio volvió a sumar de tres en el Apertura 2022 para subirse al segundo escalón de la Liga Nacional. El Vida cortó racha de cuatro triunfos al hilo.

2022-09-18

Práctico, muy práctico, el Olimpia recuperó la memoria en Liga Nacional y con un 2-0 ante Vida en Tegucigalpa se olvidó de sus tres tropiezos consecutivos para volver a sonreír en el Apertura 2022.

VER: Así quedó la tabla de posiciones y goleadores en Honduras

Con un autogol de Ever Alvarado propiciado por Jerry Bengston al 35’ y otro tanto del recién ingresado Jorge Benguché al 82’, los Leones sacaron los tres puntos para subirse al segundo puesto de la tabla con 21 unidades, uno más que su rival de turno.

El Vida se mostró muy cautivador en el estadio Nacional. Apenas tuvo un par de chispazos en los primeros diez minutos del segundo tiempo. Su lápida llegó al 74’ cuando el lateral izquierdo Elison Rivas se hizo expulsar tras doble amonestación.

- El juego -

El León no necesitó mucho para doblegar a un conjunto cocotero que no fue ni la sombra de aquel equipo de la primera vuelta. Fue un juego donde el árbitro Jefferson Escobar perdonó la roja a Michaell Chirinos quien agredió a Danilo Palacios y solo lo amonestó, no así con Elison Rivas que derribó a Jorge Benguché y sí le mostró la segunda amarilla.

El primer tiempo fue para los albos. Bengtson aprovechó una pelota por la derecha y cuando centró al área el balón pegó en Ever Alvarado y el desvío venció la estirada del portero Roberto “Pipo” López para abrir el marcador. El cuadro blanco estuvo cerca del segundo cuando Moya estrelló un zurdazo en el poste.

Vida no reaccionó. El técnico Fernando Mira se murió aguantando en el campo a Infamara Camará quien nunca llevó peligro al marco de Edrick Menjívar, además, buscó mantener la pelota con el ingreso de Marcelo Canales pero al final les faltó pegada.

Un remate en el larguero de Rembrandt Flores fue lo más peligroso de los cocoteros. El futbolista le pegó con elegancia a un remate de tiro libre que se coló por un lado de la barrera. Después, el equipo se apagó y Olimpia más bien se fue al frente tras refrescar el ataque con el ingresó de Jorge Benguché y Yan Maciel, quien reapareció tras más de un mes de baja; desde la fecha 2 no jugaba.

Así fue el estirón de Jorge Benguché para anotar el segundo gol del Olimpia en Tegucigalpa.

En el cierre del encuentro, Maciel se fue por la izquierda, ganó línea de fondo y con una gran clase filtró un pase al corazón del área por entremedio de los dos centrales y apareciendo en barrida, Benguché llegó a cerrar. Así el león se pone segundo, un poco cerca del Motagua que tiene 26 puntos, está invicto y no muestra falencias.