¡Sigue invicto! Motagua logra triunfo apretado ante el Honduras Progreso y se afianza en el primer lugar de torneo Apertura

Motagua venció 1-0 al Honduras Progreso en el estadio Humberto Micheletti por la fecha 10 del torneo Apertura 2022. Marcelo Santos hizo el único gol del compromiso.

2022-09-18

Ya son 10 jornadas disputadas en el torneo Apertura 2022 y Motagua sigue sin conocer la derrota. Además, se hizo más líder que nunca.

El equipo que dirige “La Tota” Medina venció 1-0 al Honduras Progreso en el estadio Humberto Micheletti, en un compromiso de dientes apretado y que se definió con un solitario gol de Marcelo Santos.

Fue el décimo triunfo de las águilas en El Progreso, donde solo han perdido tres veces en 16 compromisos.

Ver: Así se vivió el minuto a minuto del Motagua vs Honduras Progreso en el Humberto Micheletti.

La primera jugada de peligro fue para el Honduras Progreso, tras un tiro libre donde Yuni Dolmo conectó de cabeza, pero la pelota se fue arriba de la meta. Marlon Licona salió tarde y se salvó Motagua.

Al minuto 18 llegó una jugada polémica. Iván López reclamó una falta penal tras un contacto de Odiel Pérez, pero el árbitro Selvin Brown no sancionó nada y hasta le sacó amarilla por supuesta simulación.

Roberto Moreira tuvo una clara en la parte final del partido, pero no pudo definir. Foto: Neptalí Romero

Al 25, Marcelo Santos dio el aviso de lo que se venía más adelante, con un zurdazo que se fue arriba tras una gran asistencia del “Chino” López.

Además: La tabla de posiciones del torneo Apertura 2022

Fue en el minuto 33 que llegó el único gol del compromiso. Marcelo Santos hizo el 1-0 con un zurdazo raso. Mal despeje defensivo de Edwin Maldonado en el tiro de esquina, dejó la pelota servida con zu cabezazo y el defensa de los azules no perdonó. El portero Andrés Salazar no pudo hacer nada.

Para Marcelo Santos fue su noveno gol a lo largo de su carrera en la Liga Nacional.

SE FUERON ENCIMA Y LICONA FUE FIGURA

La reacción de los locales era de esperarse en el segundo tiempo y así fue. Tuvieron las más importantes, pero no estaban finos al momento de definir y Marlon Licona también fue figura.

Giovanny Martínez falla en el mano a mano con Marlon Licona en el minuto 55. Más clara imposible. Su remate se fue a un lado e intentó hacer un globo.

Marlon Licona sacó todo en la parte del complemento ante el Honduras Progreso. Foto: Neptalí Romero

Al 74, otra tremenda tapada de Marlon Licona tras un disparo cruzado de Dixon Ramírez, que se lamentó por no haber marcado. Fue muy clara.

Tres minutos después, el que la tuvo fue Joshua Vargas en otro mano a mano con el portero de los azules que fue un muro en la parte de complemento.

El 1-0 no se movió y Motagua se quedó con los tres puntos para consolidarse en la cima del torneo Apertura 2022 con 26 puntos y siguen invictos.