¡Real España empató contra Marathón pero certificó su clasificación a la Gran Final del Clausura-2022 en Honduras!

Real España accedió a su segunda final de forma consecutiva, ahora bajo la tutela del argentino Héctor Vargas. Eliminó al Marathón.

2022-05-14

Real España nunca puso en juego la clasificación. Los catedráticos igualaron (1-1) contra Marathón en la vuelta de las semifinales del Clausura-2022 pero certificaron su clasificación a la Gran Final.

El equipo de Héctor Vargas no sufrió, pero sí miró cómo el Marathón se le envalentó en los últimos 25 minutos del partido donde se emocionaron con la imposible; remontar un marcador que estaba demasiado adverso.

Real España dominó el partido en su etapa inicial y lo hizo a placer puesto que el monstruo volvió a ser un equipo apagado, deslucido que nada más parecía que se presentaba al juego por compromiso.

La máquina llegó al juego de vuelta con un marcador a favor de 2-0 y acrecentó la ventaja a un 3-0 luego que Junior Lacayo anotara en el primer tiempo el primero del partido en el Morazán. Al 18’ Franklin Flores se comió la banda izquierda, centró y ahí estaba Lacayito para poner el primero.

Los catedráticos querían humillar a los verdes puesto que con un 3-0 a su favor, obligaban a los verdolagas a anotar cuatro goles para clasificar, pero querían más. Al 22’ Carlos Bernárdez aproximó y su disparo pasó besando el paral derecho que resguardaba Luis Ortíz.

La máquina no paraba y Júnior Lacayo estaba eléctrico. El pequeño jugador y vital en esta eliminatoria contra los verdes, fue bajado en los linderos del área por Luis Vega pero en el tiro libre no hubo mayor peligro.

La primera parte iba a concluir con la ventaja de la máquina en la vuelta y en el global. Había tranquilidad, pero en el complemento los de Manolo Keosseián amenazaron, sin que los aurinegros pusieron en peligro el pasaje a la final.

En el segundo tiempo el monstruo verde jugó mejor. Los minutos que tuvo la pelota fueron los más lúcidos de toda la llave, pero lo hicieron cuando estaban y con el reloj sumamente adelantado. Comenzando la etapa complementaria Jhow Benavídez perdonó luego de un remate a ras de pasto que fue interceptado por la defensa. Tenía aroma de gol.

Al 73’ las esperazas florecieron para el verde; Odín Ramos combinó con Edwin Solano y en el área el pequeño jugador fue derribado. Óscar Moncada no dudó en sancionar pena máxima, mismo que canjeó por gol Lucas Campana pero no fue suficiente.

Marathón igualó el marcador del partido de ida pero seguía abajo en el global. Se fueron al ataque pero la máquina había perdido definición. Tuvieron para liquidar pero no lo pudieron hacer y al final, apoyados por el global, clasifican a la Gran Final, donde se toparán, bien con Olimpia o Motagua.