Sin fútbol ni goles: Real España y Real Estelí no se hicieron nada en aburrido empate por la ida del preliminar de Liga Concacaf

La Máquina empató en el estadio Independencia de Estelí la ida del preliminar para acceder a los octavos de Liga Concacaf. Solamente realizó un remate directo en un flojisímo partido.

2022-07-28

Si no lo viste, no te perdiste de nada. El estadio Indepencencia fue espectador de un aburridisímo empate sin goles entre el Real España de Honduras visitando al Real Estelí de Nicaragua.

La único positivo fue el resultado final, pues la llave preliminar se cerrará el próximo jueves en el estadio Morazán donde el ganador avanzará a los octavos de final de la Liga Concacaf y será rival del Cartaginés, vigente campeón de Costa Rica.

Sin mayores emocionates, Real Estelí y Real España empataron sin goles por la Liga Concacaf. FOTO: RCDE

- Las acciones -

¿Qué hay del juego en Estelí? Decepcionante. No hay más adjetivos para describir el nulo juego que se desarrolló en un campo sintético al cual la escuadra catedrática no se acopló, fracasando en su misión de profundizar en ataque y llevar peligro al arco rival, pues remataron entre los tres postes hasta el minuto 83’.

El Tren del Norte empezó el partido bastante intenso, con discretos remates a las manos del portero aurinegro Luis López, sin embargo, “Buba” terminó siendo otro espectador que bostezaba al observar una máquina sin aceite que, para sorpresa de muchos, comenzó el partido sin sus máximos referentes como lo son Jhow Benavídez y Ramiro Rocca.

Fue notabale la ausencia de creatividad en los elementos aurinegros en el primer capítulo, pues el protagonista fue el agujero que surgió el corazón de la cancha ante la ausencia de un armador.

Júnior Lacayo fue el jugador que más activo estuvo en ataque durante el primer tiempo. FOTO: RCDE

Un extraño 4-4-2 se hizo presente en el arranque y el vaivén del esférico en el campo aurinegro fue constante. No sabían para dónde agarrar o qué hacer para romper las filas pinoleras. De eso se trato la primera parte del cotejo.

Jhow ingresó al segundo tiempo junto a Darixon Vuelto, y la mejoría fue poco o nada, pues sus aportaciones fueron más ganas que otra cosa.

Jhow Benavídez sorprendió iniciando el partido desde la banca. FOTO: RCDE

Rocca, que no jugará en los próximos cuatro partidos ligueros (suspensión), ingresó a la hora de partido y el dinamismo de la Máquina se inclinó hacia los centros aéreos que culminaban en rechaces de la defensa pinolera que al menos aguantó la imbatibilidad de su arco, importante por el criterio de desempate en los goles de visita.

De allí, nada más. El entrenador Héctor Vargas tuvo suerte de no llevarse una sorpresa ante un conjunto nicaragüense que las únicas veces que ha eliminado a un equipo hondureño en torneos internacionales lo hizo sin necesidad de obtener un triunfo.

Real Estelí visitará el búnker sampedrano el próximo jueves a las 4:00 pm. En diciembre del 2020, eliminó al Motagua en este mismo certamen al empatar 2-2 y ganar en los penales. En 2003, bateó a la Máquina en un torneo UNCAF gracias a los goles de visita tras empatar el global. Ambos batazos los hizo en territorio catracho

Cabe recordar que antes del partido de vuelta, el Real España se estrenará en Liga Nacional este domingo ante los Lobos de la UPNFM en el Morazán.

La última y única vez que Real España fue representante en la Liga Concacaf en 2018. Los catedráticos compitieron tras haber sido campeones del torneo Apertura 2017 y finalizar en segundo lugar de la tabla acumulada.

Sin embargo, la ‘Máquina’ no pudo ante el Tauro de Panamá en doble partido por los octavos de final y su participación fue efímera.

Sin Ramiro Rocca, Real España debuta en Nicaragua por la Liga Concacaf 2022. FOTO: RCDE