Real España se reencuentra con el triunfo

El club aurinegro venció 3-1 a la Real Sociedad en el Morazán.

2013-10-03

Real España se ha reencontrado con las mieles del triunfo en la Liga Nacional de Honduras luego de derrotar en su casa 3-1 a Real Sociedad gracias a un inspirado inicio de partido en el estadio Morazán.

Los catedráticos iniciaron como una máquina, buscando desmoralizar de entrada a los de Tocoa y cuando apenas se jugaba el minuto 16 del primer tiempo, Mario Martínez dio muestra de su calidad, colocó un pase desde el mediocampo para Allan Alemán quien se desmarcó evitando el fuera de lugar y quedó solo frente a la portería de Sandro Cárcamo y con clase, el tico definió con un disparo cruzado. Nada que hacer para el meta rival.

La jugada enfureció al técnico Héctor Castellanos del Real Sociedad quien tras reclamos, fue expulsado del choque.

Los de Tocoa claramente estaban afectados. Al minuto 24, una plancha dentro del área contra Alemán provocó que el central del choque, Manuel Zelaya, sancionará un libre indirecto dentro del área cuando algunos aficionados solicitaban el penal.

Pero, ¿para qué pedir penal cuando un equipo tiene un lanzador como Mario Martínez? El 'zurdo' tomó la pelota y con un disparo colocado, derrotó la portería de Cárcamo quien no pudo parar el lanzamiento cobrado a su izquierda.

Los aurinegros ganaban cómodamente y eso provocó que Real Sociedad buscara el empate y los sampedranos se replegaran. Los visitantes buscaban el descuento y lo encontraron hasta el minuto 53 gracias a un tanto de Henry Martínez quien derrotó la portería del juvenil portero Luis López con un remate cruzado y bajo.

Hernán Medford estaba siendo amenazado con el empate del subcampeón nacional y el duelo llevó emociones para ambos porterías pero fueron los de casa quienes liquidaron el choque tras una gran jugada individual de Bryan Róchez que terminó en gol del a los 72.

Con esto, Real España regresa a los triunfos tras tres duelos sin poder sumar una victoria mientras que la Real Sociedad, pierde la oportunidad de tomar el liderato del torneo Apertura.