Real Sociedad agrava la crísis de Marathón

Los de Tocoa derrotaron en su casa 2-1 a los verdolagas.

2013-09-22

Marathón no despierta. Cuando el club dirigido interinamente por Mario Beata parecía que despertaría los de Real Sociedad los llevaron a su realidad al derrotar por 2-1 a los sampedranos con goles de Elkin González y Juan Munguía.

El duelo inició con jugadas disputadas en el mediocampo y con un poco de peligro para ambas porterías pero las llegadas de gol, no provocaban que se abriera el marcador hasta que llegó una jugada por la izquierda en la que Julián Rápalo atropelló a Marco Tulio Vega dentro del área que el central del choque, Raúl Castro, no dudó en sancionar.

El lanzamiento lo ejecutó Mario Berríos quien con un disparo bajo pero potente, derrotó la cabaña de Sandro Cárcamo quien adivinó el remate pero no llegó. Al minuto 27 los visitantes soñaban con el triunfo.

Pero la reacción de los locales no se hizo esperar y utilizaron la misma dosis. Esperando una jugada a balón parado, Roy Posas propinó un golpe a Dilmer Gutiérrez que el juez central vio como agresión y sancionó un penal que muchos se cuestionaron.

Elkin González aceptó el reto y ejecutó el disparo a media altura a la derecha de Shane Orio quien adivinó pero no alcanzó a tapar.

En el segundo tiempo el juego continuó con el ritmo balanceado pero en los últimos minutos, cuando parecía que todo terminaría igualado, apareció una hermosa jugada en el área verde.

Al minuto 88, Walter Williams recibió un pase y una gran técnica se sacó la marca de Shane Orio y habilitó con un pase de lujo a Juan Munguía quien marcó el segundo de su club y puso a Tocoa a celebrar y a Marathón, a acelerar su búsqueda de un entrenador.

REAL SOCIEDAD: Sandro, Ruiz, Paz, Gutiérrez, Clark, Williams, Tobías, González, Melgares, Reyes y Rony Martínez.

MARATHÓN: Shane Orio, Rommel Murillo, Astor, Posas, Rápalo, Berríos, Meza, Aguilar, Osorio, Techera y Vega.