Épico triunfo de Victoria ante Motagua

El equipo jaibo se impuso 3-2 ante los capitalinos en La Ceiba.

2013-09-22

De la mano de Kevin Hoyos, el Victoria logró un gran triunfo 3-2 en el estadio Municipal Ceibeño en partido correspondiente a la octava jornada del torneo Apertura 2013.

El nacido en Estados Unidos fue protagonista en los tres goles de la jaiba brava al anotar doblete y dar asistencia para el primer tanto de los 'lecheros'.

El equipo local tuvo que sufrir para lograr esta remontada y más por haberse quedado con diez futbolistas desde el minuto 65 por expulsión de Abner Méndez al recibir doble amonestación.

Victoria llegaba golpeado tras la derrota del jueves 2-1 ante el Firpo de El Salvador y que practicamente los elimina de la Liga de Campeones de Concacaf mientras los capitalinos en alza por haber derrotado a Real España el miércoles.

VER TABLA DE POSICIONES

EL PARTIDO

El visitante inició como un verdadero Ciclón, llevando peligro constante a la portería defendida por John Bodden hasta que al minuto 16 el uruguayo José Pablo Varela abrió el marcador con un derechazo al recibir un gran pase de José García

Al 28, Fredixón Elvir se encargó de igualar cartones con un remate de media distancia tras asistencia de Kevin Hoyos.

Sin embargo, la alegría les duró poco ya que al minuto siguiente el charrúa Maximiliano Lombardi, al momento de poner en juego otra vez el balón, vio salido a Bodden y decidió rematar directo al marco, le salió un tremendo golazo que seguramente quedó enmarcado en la memoria de cada motagüense.

Y con el resultado 2-1 a favor de los de Tegucigalpa, se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el equipo que dirige Héctor Vargas salió con actitud agresiva y se fue encima del área azul intentando lograr el empate que llegó al 57' por medio de Kevin Hoyos que remató tras un tiro de esquina.

Pero la situación se complicaría para Victoria, ya que al 65' se quedó con uno menos por una falta sin balón de Abner Méndez sobre Lombardi y el árbitro Oscar Moncada no dudó en mostrarle su segunda amonestación y lo mandó a las duchas.

Los jaibos aguantaron y al 86' el volante José García hizo una falta sobre Víctor Ortíz que Oscar Moncada no dudó en pital penal y el mismo afectado se encargó de cobrarlo.

En el lanzamiento, el remate pegó en el poste pero rebotó en la pierna izquierda del portero Marlon Licona y en el contraremate otra vez apareció Kevin Hoyos para anotar el 3-2 final y sellar un épico gane de los jaibos.

PRÓXIMOS PARTIDOS DE VICTORIA Y MOTAGUA

Victoria: Asthon Bodden, Méndez, Suazo, Arias, López, Flores, Hoyos, Martínez, Leandro Guaita, Crisanto y Elvir.

Motagua: Marlon Licona, JP Montes, Henry Figueroa, Carlos Discua, Padilla, César Oseguera, José García, Jorge Claros, José Varela, Lombardi y Georgie Welcome