Romell Quioto y Olimpia acaban con el invicto de Platense

Un inspirado Romell Quioto liquidó al Platense en el estadio Nacional gananado 3-1 y acabando con su invicto.

2016-10-02

Platense se quedó únicamente en buenas intenciones, propuso y en algún momento ponía aprietos a Olimpia, pero la superioridad del equipo de Héctor Vargas fue creciendo y terminó arrollando el invicto del Tiburón,  el 3-1 prácticamente se ha quedado corto en Tegucigalpa.

Romell Quioto ha cumplido con una actuación excelsa, marcó dos goles y volvió loca a la defensa, especialmente al joven Dabirson Castillo, quien no pudo detenerlo en ningún momento del partido.

Al minuto 13 llegó el primer gol del partido, un exquisito pase de Óscar Salas acompañado de un error de Dabirson al querer anticipar, esto permitió que Quioto dentro del área recepcionara una pelota y definir por encima del arquero José Calderón para el 1-0.

Platense no pudo reaccionar si no hasta el minuto 37 cuando B runet Hay Pino con tiro libre apenas desviado acerba a los escualos, que si bien no generAron tantas acciones de gol, mantuvo un equilibrio y los albos no podía penetrar ninguna de sus costados.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2016

PLATENSE SE DESPLOMA EN LA SEGUNDA PARTE
Olimpia no aflojó en ninguna parte del campo y más ahora con la presencia de Luis Garrido haciendo un trabajo silencioso cortando cualquier intento de la visita en la zona ofensiva.

Al minuto 50 el 'León' encuentra fácilmente el segundo gol del partido, Carlos Pineda recupera una pelota en el centro y de inmediato habilitó a Romell Quioto con un balón al espacio; Romell encaró a Dabirson Castillo hasta 'quebrarle' la cintura eludiendo su marca y rematando de pierna zurda para poner el 2-0.

Platense por fin reaccionó y fue en el 62 cuando en una serie de rebotes dentro del área un balón elevado le quedó a Roby Norales, éste cabeceó por encima de Donis Escober que ni hizo el intento de atajar ya que iba muy por arriba y era el 2-1 que daba esperanzas.

Roby Norales ha llegado a ocho goles en el torneo.

Pero la alegría duró poco, desde este momento Olimpia fue totalmente superior y en un tiro libre desde la izquierda por Óscar Salas encontró a Costly que anticipó al meta José Calderón y de cabeza sellaba el 3-1.

ERA PARA GOLEADA DE LA JORNADA
Platense tuvo muchas lagunas en su zona defensiva y con un poco más de efectividad de Olimpia el juego hubiese culminado en goleada ya que arrolló totalmente.

Al 70 Quioto agarró a quemaropa al meta rematando tres veces, en dos atajó Calderón y en la última la envió fuera.

Luego hubo un tiro libre al 83 de Gerson Rodas donde el panameño salvó a los porterños y en el rebote Israel Fonseca increíblemente no tenía marca y la mandó hacia arriba.

El árbitro Melvin Matamoros regaló al 89 un lanzamiento penal a Olimpia con un 'pisicinazo' de Will Mejía dentro del área, pero Carlo Costly depercidió rematando hacia el lado derecho del meta que fácilmente atajó.

Con este resultado, Olimpia se coloca líder con 26 puntos dejando a Platense en el segundo puesto con 20 unidades y acabando con su invicto que duró 11 jornadas.

El penal atajao por Calderón a Carlo Costly.