Mundial Sub 20

Concacaf tendría su primera selección eliminada del Mundial Sub 20: Argentina golea a Guatemala y avanza a octavos

El conjunto chapín intentó hacerle frente a la localista, pero su fútbol no bastó y ahora solo un milagro les daría el pase a la siguiente ronda.

2023-05-23

Argentina goleó 3-0 a Guatemala este martes en Santiago del Estero (norte) y se metió en los octavos de final del Mundial Sub-20 que juega en su casa, con un triunfo que pone a los centroamericanos cerca de la eliminación.

Un cabezazo perfecto de Alejo Véliz a los 17 minutos, un disparo de media distancia cruzado del jugador de Lazio Luka Romero (65) y Máximo Perrone, al minuto 8 de los descuentos, anotaron los tantos de una Argentina que lució ante su gente.

Real España en el Top 3 del Mundial Sub-20 de Argentina como equipo con mayor número de jugadores en la competencia

Los dirigidos por Javier Mascherano fueron de menos a más en el partido y golpearon a Guatemala en el momento justo. Su rival dio lucha, pero le faltó fútbol para dar la sorpresa.

Luka Romero celebrando para Argentina su gol ante Guatemala.

Con el triunfo, Argentina quedó como único líder del Grupo A con seis puntos y cerrará su andar en la llave ante Nueva Zelanda.

Los neozelandeses empataron 2-2 con Uzbekistán y marchan en la segunda ubicación con cuarto unidades, tres puntos por encima de sus rivales de este martes.

Guatemala cierra sin puntos y con una diferencia de goles de -4 a la espera de un milagro ante Uzbekistán para meterse en los octavos como uno de los cuatro mejores terceros de la fase de grupos.