Mundial Sub 20

Remontadas épicas en el Mundial Sub-20: Colombia y Nigeria dan un golpe de autoridad a Israel y Dominicana

Colombia hizo lo suyo ante Israel y Nigeria le remontó a República Dominicana en el debut de todos en el Mundial Sub-20 que se juega en Argentina.

2023-05-21

Colombia se impuso a Israel por 2-1 (parcial 0-0) en un entretenido encuentro por la primera fecha del Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina, disputado este domingo en el estadio Ciudad de La Plata.

A lo largo de los 90 minutos de acción el conjunto israelí fue el dominador, hasta convertir en figura al portero colombiano Luis Marquines, pero el combinado cafetero resistió, remontó con eficacia tras quedar en desventaja, y se quedó con una valiosa victoria.

Dio el batacazo en África y quiere ser la sorpresa del Mundial Sub-20: Gambia, el rival de Honduras en su debut

Dor Turgeman abrió la cuenta (57, de penal) para Israel, tras una infracción de Ocampo sobre Revivo, y por la misma vía llegó la igualdad cafetera, tras una mano de Ilay Feingold sancionada a instancias del VAR, y que Oscar Cortés (73) mandó a la red.

Con el tiempo cumplido Colombia anotó el gol de la victoria, en un zurdazo cruzado del capitán Gustavo Puerta (90) que entró rozando el vertical izquierdo.

Mundial Sub-20 de Argentina: ¿Se podrán ver en Honduras? Hora y canal dónde ver todos los partidos de la competencia

GRUPO D

República Dominicana sufrió un duro golpe ante Nigeria en el debut histórico en un Mundial del combinado de Concacaf en el estadio Malvinas Argentinas.

Los dominicanos perdieron 1-2 en un encuentro que fue muy accidentado con intervenciones eternas del VAR y varias atenciones médicas.

El primero en golpear fue el combinado de Benítez en un penal ejecutado por Edison Azcona (23’) . Pero poco le duro la alegría a Dominicana, siete minutos después Guillermo de Peña devolvió la igualdad con un gol en contra.

En el complemento, cuando el partido estaba para los dos lados, Lawal aprovechó un fallo de la zaga para poner el definitivo 2-1 y dar los primeros tres puntos a la Águilas en el grupo D del Mundial Sub-20.