Mundial Sub 20

Mundial Sub-20: Italia pasó de la fiesta al sufrimiento ante Brasil y Japón sorprende a Senegal en el debut de la competencia

Italia y Japón sacan un triunfo valioso en el debut de ambos en el Mundial Sub-20 que se está jugando Argentina.

2023-05-21

Italia estaba para festejar una goleada histórica sobre Brasil, pero terminó ganando ajustadamente 3-2 sobre la ‘Canarinha’ en el inicio del Grupo D, en el encuentro más destacado del domingo por el Mundial Sub-20 de Argentina.

En el estadio de Mendoza (oeste), la ‘Azzurra’ tomó rápida ventaja con gol de Matteo Prati a los once minutos y aumentó con un doblete del capitán Cesare Casadei (27 y 34, de penal), ante un irreconocible Brasil, campeón sudamericano de la categoría.

Remontadas épicas en el Mundial Sub-20: Colombia y Nigeria dan un golpe de autoridad a Israel y Dominicana

Pero Brasil reaccionó en la segunda parte y achicó diferencias con un doblete del delantero Marcos Leonardo (71 y 86).

Pese a que asedió a su rival en los últimos minutos, Italia pudo conservar la victoria y festejar tres puntos claves para el futuro de la serie, que lidera junto a Nigeria, que más temprano superó 2-1 a República Dominicana.

GRUPO C

Japón fe más efectivo y derrotó 1-0 a Senegal el domingo en su debut en el Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina, con un gol de Kuryu Matsuki a los 15 minutos de iniciado el partido.

Matsuki anotó el tanto de la victoria nipona con un gran zurdazo desde fuera del área. Senegal careció de claridad y profundidad para alcanzar al menos la igualdad.

Dio el batacazo en África y quiere ser la sorpresa del Mundial Sub-20: Gambia, el rival de Honduras en su debut

En el otro partido de la primera fecha del Grupo C, también este domingo, Colombia ganó 2-1 a Israel y junto a los nipones lideran la serie, ambos con tres puntos.

El miércoles, en la segunda fecha, Senegal se medirá con Israel y Colombia lo hará con Japón, en partidos que se disputarán en el estadio de La Plata, a 60 km de Buenos Aires.