Segunda División

¡Una gran ventaja! Juticalpa pega primero en la final de ida de la Liga de Ascenso ante el Real Juventud

El equipo olanchano se hizo respetar en casa y pegó primero ante los de Santa Barbara.

2022-12-10

Juticalpa FC derrotó 2-0 a Real Juventud en la final de ida del Apertura 2022 de la Liga de Ascenso en el estadio Juan Ramón Breve.

Los de Olancho dieron un paso muy importante para lograr el campeonato del Apertura y se van con una ventaja cómoda para el partido de vuelta que se jugará en tierras santabarbarenses.

Juticalpa se puso adelante en el marcador con gol del delantero experimentado, Georgie Welcome desde los once pasos en el minuto 32’. El ex atacante del Mónaco definió con bastante calidad y frialdad el penal.

En el entretiempo, cuando los jugadores se iban al descanso, el árbitro central, Selvin Brown, expulsó a un jugador del Real Juventud y tuvieron que jugar todo el segundo tiempo con diez jugadores.

Los Pateplumas aguantaron todo el complemento la mínima diferencia, pero en el agregado 90+1’, Cristian Gutiérrez encajó el segundo gol para los locales que terminó de liquidar a los de Santa Bárbara. El de Juticalpa hizo una gran jugada y remató de manera perfecta.

El entrenado del Juticalpa, Nerlin Membreño, salió expulsado por reclamos al cuarto árbitro. Se perderá el juego de vuelta.

PARTIDO DE VUELTA

La vuelta se cerrará el viernes 16, un día antes de la final de Liga Nacional. El escenario será el estadio Argelio Sabillón de Santa Bárbara; los Pateplumas serán locales contra los Pamperos en un duelo citado a comenzar a las 7:30 pm.

VEA: Olimpia acudió a un solitario gol de Arboleda en el descuento para tomar ventaja en la final ante Motagua

El reglamento de la eliminatoria será el tradicional. El ganador será el equipo que más puntos realice en los dos partidos; de acontecer un empate, la desigualdad se resolverá mediante tiempos extras y de permanecer se culminará en lanzamientos de penales.