Segunda División

Oficial: Cuervos asciende a Liga de Ascenso y tres históricos descienden a Liga Mayor, ¿qué pasó con Deportes Savio?

Real Tegus, Cuervos y Juventus ascendieron a la Liga Nacional de Ascenso de Honduras.

2024-06-09

Este domingo se definieron los dos repechajes por los juegos de promoción de la Liga de Ascenso, los cuales se disputaron en El Progreso y Choloma, ciudades sedes que definieron a los ganadores.

El estadio Rubén Deras albergó una de las series. Los aficionados de Cuervos de San Luis y del Yoro FC, pusieron la fiesta en el recinto maquilero, que dejó ascendido al equipo santabarbarense.

Los occidentales se llevaron el triunfo en un apasionante partido de ocho goles que se definió en favor de Cuervos, quienes ganaron por marcador de 5-3.

Los yoreños se pusieron al frente, pero Cuervos lo remontó en los primeros 45 minutos del juego. El “Orgullo de Yoro” lo empató y lo remontó, pero los últimos 10 minutos fueron un infierno para los “Blanquiverdes” que recibieron tres goles para el 5-3 final de los santabarbarenses.

Cuervos asciende por primera vez a la Liga de Ascenso, mientras que Yoro FC desciende a la tercera división del fútbol hondureño.

Por otra parte, el Deportes Savio del departamento de Copán, evitó su segundo descenso al hilo a Liga Mayor. Los copanecos lograron la salvación al vencer en penales al Gremio de Goascorán, Valle.

Deportes Savio y Gremio empataron en los 90 minutos reglamentarios, tampoco hubo goles en el tiempo extra, pero sí definieron al ganador de la promoción en la pena máxima.