Copa America

Argentina clasifica a la final de la Copa América con ¡Emiliano Martínez siendo figura en los penales!

Lionel Messi se verá las caras con Neymar en la final de la Copa América el próximo sábado 10 de julio en el Estadio Maracaná.

2021-07-06

Argentina enfrentará a Brasil en la final de la Copa América-2021, tras vencer 3-2 a Colombia en una agónica definición por penales, que siguió a un empate 1-1 luego de caer nuevamente en el segundo tiempo como le pasó a lo largo de todo el torneo.

Ahora, Argentina buscará coronarse el sábado en el templo del fútbol brasileño ante el local y cumplir el deseo de Messi de obtener su primer trofeo con su selección.

Lionel Messi, Leandro Paredes, Lautaro Martínez cumplieron desde los 12 pasos y el portero Emiliano Martínez les tapó los tiros a Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona para la Albiceleste, que avanzó con su astro en su esplendor hacia el partido definitorio del torneo de selecciones como no hacía desde 2016. El sábado en el Maracaná, Argentina buscará su ansiado título después de 28 años del último grito.

Tabla de goleadores: Conoce a los principales artilleros de la Copa América 2021

En el juego, Lautaro Martínez anotó para Argentina a los 6 minutos, con asistencia de Messi. y Luis Díaz, a los 60 para los cafeteros.

A ninguno le alcanzó para plasmar una jerarquía en el marcador, y el desenlace quedó en los tiros desde los 12 pasos que, como en la semifinal que ambos equipos jugaron en 1993, tuvo final feliz para Argentina, finalmente el campeón de ese torneo.

REPASA EL MINUTO DEL ARGENTINA VS COLOMBIA I COPA AMÉRICA 2021

FINALIZA EL PARTIDO: Argentina derrotó 3-2 a Colombia en tanda de penales. El guardameta Emiliano Martínez atajó tres lanzamientos. Lo argentinos enfrentarán a Brasil en la final.

TANDA DE PENALES: Colombia será la primera selección en lanzar. Argentina está ganando 3-2 ante los cafeteros.

Tiros de Colombia:

1. Guillermo Cuadrado (anota): perfecta ejecución a mano derecha del guardameta. Emiliano adivinó, pero no logró detener el disparo.

2. Davinson Sánchez (falla): Emiliano Martínez detiene el disparo

3. Yerry Mina (falla): Emiliano Martínez vuelve a lucirse y detiene el lanzamiento a su lado izquierdo.

4. Borjas (anota): disparo potente al centro. Emiliano Martínez se lanza al lado derecho.

5. Edwin Cardona (falla): Emiliano Martínez detiene el disparo ¡grandioso!

Tiros de Argentina:

1. Lionel Messi (anota): potente disparo al ángulo izquierdo del guardameta.

2. Rodríguez de Paul (falla): disparó horrible a las graderías.

3. Paredes (anota): el futbolista argentino confundió al guardameta con un potente disparo a su lado derecho.

4. Lautaro Martínez (anota): disparo cruzado a mano derecha del guardameta.

¡Finaliza el segundo tiempo! Argentina y Colombia decidirán todo en tanda de penales.

93 ¡Falta! Defensa de Argentina desactiva toda intención de Lucas Díaz.

91: ¡Amarilla! Alemán Pezzella es amonestado por falta ante Lucas Díaz.

91: ¡Tacleo de Argentina! cuando se escapaba Lucas Díaz. El defensor Pezzella lo bloqueó y evitó que avanzara.

90: ¡Oportunidad a balón parado para Lionel Messi! Su remate impacta en el barrera.

88 ¡Amarilla! Wilmar Barrios es amonestado en Colombia

87 ¡Amarilla! Guido Rodríguez es amonestado en Argentina

86 ¡Amarilla! Edwin Cardona es amonestado en Colombia

Lionel Messi cae adolorido sobre el césped.

79: ¡JUGADÓN! Di María enroló a la defensa de Colombia para abrirle espacio a Lionel Messi. El delantero de Barcelona giró en el área, remató de zurda, pero terminó impactando contra el poste.

77: ¡Argentina reclama penal! Agarrón de camiseta a Otamendi dentro del área. El VAR no se reporta.

75: ¡Tiro libre para Argentina! Lionel Messi se prepara para cobrar. Su remate termina desviado.

72: ¡Increíble fallo! Argentina perdió oportunidad de gol. Ángel Di María había dejado a David Ospina en el suelo, cedió a Lautaro Martínez y en su remate, el futbolista Wilmar Barrios (Colombia) evita que ingrese el esférico.

67: ¡Cambio en Argentina!
Sale: Nicolás González
Ingresa: Ángel Di María

62: ¡Amarilla! Miguel Borja (Colombia) es amonestado por juego violento

61: ¡GOOOOOOOOOOL! Luis Díaz se infiltró en el área tras pase largo de Edwin Cardona. La defensa argentina no pudo detenerlo y definió con poco espacio ante la Emiliano Martínez ¡se empata el juego 1-1!

60: ¡Por poco! Borjas ejecuta su primer disparo. El delantero colombiano ingresó activo por indicaciones de Reinaldo Rueda.

56: ¡Cambio en Argentina!
Sale: Giovani Lo Celso
Ingresa: Leandro Paredes

54: ¡Amarilla! Frank Fabra es amonestado por juego violento

51: ¡Alerta! Colombia reclama falta penal. Mucha atención al VAR.

48´: Lionel Messi (Argentina) cae sobre el césped tras recibir falta. El juego se detiene

Cambios en Colombia:
Salen: Rafael Santos, Gustavo Cuellar y William Tesillo
Ingresan: Edwin Cardona, Yummi Chara y Frank Fabra

Cambio en Argentina: Sale Nahuel Molina e ingresa Gonzalo Montiel

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

49: ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Argentina está derrotando 1-0 a Colombia con anotación de Lautaro Martínez.

49: ¡Amarilla! Juan Cuadrado (Colombia) es amonestado por juego violento

45: Se añaden 4 minutos como tiempo complementario del primer tiempo.

44: Se detiene el partido. El árbitro atento al VAR para por una posible falta (mano) dentro del área. Después de unos minutos, el juego finalmente se reanuda.

37: ¡Se salvó Argentina! Saque de esquina de Colombia, cabezazo y el palo los salva

36: ¡Ay, ay, ay! Colombia cerca de anotar. Wilmar Barrios remata de larga distancia. Su disparo pegó en palo vertical derecho.

33: Lionel Messi carga contra dos marcas en ofensiva ¡la defensa de colombiana se mete en problemas para detenerlo!

29: Argentina continúa adelante en el marcador. Colombia busca abrirse espacio por la banda izquierda.

24: ¡Se detiene el juego! Nicolás González y Guido Rodríguez caen al suelo tras un impacto de cabeza.

23: Duván Zapata (Colombia) maniobra ante la defensa de Argentina, remata y saca provecho con saque de esquina. Oportunidad clara para los cafeteros.

21: ¡Amarilla! Giovani Lo Celso (Argentina) es amonestado por juego violento

21: ¡Tiro libre para Colombia! Emiliano Martínez (Argentina) se queda con el esférico.

15: Nueva falta de Yerry Mina (Colombia) contra Lautaro Martínez (Argentina). El árbitro amonesta verbalmente.

Argentina le dio apertura al marcador en el minuto 06 del primer tiempo.

13: Duro enfrentamiento entre Yerry Mina (Colombia) y Lautaro Martínez (Argentina). El árbitro sanciona falta a favor de los colombianos.

07: ¡Uffff! Juan Cuadrado falla oportunidad de gol ante tremenda atajada de Emiliano Martínez

06: ¡GOOOOOOOOOLLLL! Lionel Messi en una nueva maniobra, se apoyó en Lautaro Martínez quien disparó de derecha cruzado ante David Ospina.

04: ¡Se salvó Colombia! Jugadón de Messi. Lautaro Martínez pierde oportunidad de gol. Su cabezazo terminó desviado.

02: Falta contra Nicolás González (Argentina)

01´: Colombia controla el esférico. Argentina espera y estudia el arranque del juego.

7:01 PM ¡INICIA EL PRIMER TIEMPO! Argentina mueve en esférico en el estadio Nacional Mané Garrincha.

6:55 PM: Argentina y Brasil entonan sus Himnos Nacionales previo al inicio del partido

6:20 PM

Alineación confirmada de Argentina: Emiliano Martínez; Germán Pezzela, Nahuel Molina Lucero, Tagliafico, Rodríguez, De Paul, Messi, Lo Celso, González, Lautaro Martínez DT: Lionel Scaloni.

Alineación confirmada de Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Yerry Mina, William Tesillo; Juan Cuadrado, Wílmar Barrios, Gustavo Cuéllar, Luis Díaz; Rafael Santos Borré, Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda.