Copas y Ligas USA

Sorpresa en la Copa Mariachi 2022: Atlético Villita se corona campeón tras vencer a Atlántida Old Boys en la final

Atlético Villita se corona campeón tras vencer a Atlántida Old Boys en la final.

2022-06-06

Atlético Villita se coronó campeón en la final de la Copa Mariachi 2022 este domingo tras vencer 3-0 a su similar de Atlántida Old Boys en un duelo emocionante que se disputó en el estadio Seat Geek.

Con este campeonato Villita se hizo acreedor de 80 mil dólares por el primer lugar, además de los anillos emblemáticos y Atlántida un monto de 20 mil por el segundo lugar.

¡Al ritmo catracho! Futbolistas hondureños le dieron un toque especial a la Copa Mariachi 2022 ¿Cuánto se lleva el ganador?

El conjunto de Kentucky, compuesto en su mayoría por jugadores mexicanos y estadounidenses, no dictaba como los principales favoritos, sin embargo, terminaron siendo la gran sorpresa del torneo burocrático que se realizó en Chicago en su octava edición.

Villita había dejado en el camino a Lazzer (San Antonio) en tanda de penales por los octavos de final, luego eliminó a Atlético Torreón en cuartos e hizo lo mismo con Cedritos en una tanda de penales vibrante.

En cambio, Atlántida Old Boys era la apuesta fuerte del “Mundial Burocrático” compuesto por varias figuras hondureñas como Maynor Figueroa, Boniek García, Oliver Morazán, José Mendoza, Carlos Sanchez, Juan Delgado y Edder Delgado.

Los ‘’millonarios’ de Miami tenían marcan perfecta liderando la fase de grupos, venciendo a Achuapas en octavos, a Lobos en cuartos y finalmente a Chúpanos en la semifinal.

¿Quién es la hermosa chica del Victoria? Ellas son las que pusieron el toque bello en la Copa Mariachi 2022

El guardameta hondureño José Mendoza había sido figura en la seminal atajando uno de los penales, esta acción le valió para llevarse el galardón de mejor portero del torneo.

Pero para la final terminaron sufriendo la gran ausencia de dos de sus principales figuras: Boniek García y Maynor Figueroa, quienes tuvieron que retirarse del campeonato.

Equipos con representantes hondureños como Savanah Eagle, Broncos, Chivas Alabama, Charloth y que se quedaron en el camino, además del Victoria Virginia representado por futbolistas del Club Deportivo Victoria de la primera división de Honduras.