Eliminatorias Qatar 2022

Portugal y Cristiano Ronaldo vencen a Macedonia del Norte y sellan su boleto al Mundial de Qatar 2022

Portugal venció 2-0 a Macedonia del Norte en la final de repechaje y se clasifica al Mundial de Qatar 2022. Bruno Fernandes hizo los dos goles.

2022-03-29

La Portugal de Cristiano Ronaldo se clasificó a Qatar 2022 después de su victoria (2-0) contra Macedonia del Norte, este martes en Oporto, por lo que la estrella lusa tendrá, a sus 37 años, la oportunidad de jugar su 5ª fase final de un Mundial en su carrera.

Los lusos sellaron su billete a Qatar gracias a Bruno Fernandes, autor de un doblete (32, 65) ante unos macedonios que habían dado la sorpresa al eliminar a Italia.

Ver: La siempre complicada Ghana clasifica a Qatar 2022 y regresa a la Copa del Mundo tras dejar fuera a Nigera

Cristiano Ronaldo, que sumó su cuarto partido consecutivo sin ver puerta con la ‘Seleçao’, entrará en el cerrado círculo de jugadores que pueden presumir de haber disputado cinco Mundiales.

Los campeones de Europa-2016 se adelantaron poco después de la media hora de juego por medio de Bruno Fernandes, a pase de Cristiano Ronaldo (32). El volante ofensivo del Manchester United dobló la ventaja en el minuto 66.

Bruno Fernández lideró el triunfo de Portugal ante Macedonia del Norte.

Los portugueses participarán en su octava Copa del Mundo consecutiva, y en su duodécimo torneo internacional ‘grande’ seguido, sumando Mundiales y Eurocopas.

Fernandes al fin decisivo

Un mutismo ofensivo que demostró la capacidad de Macedonia para defenderse pese a ser ampliamente dominados en el juego, como ya hicieran en la increíble victoria de la 67ª nación en la clasificación FIFA ante la campeona de Europa Italia la semana pasada (1-0).

Ver también: Bronca en el Portugal-Macedonia, Cristiano Ronaldo recibe curiosa petición antes de su último Mundial en Qatar y Mané consuela a Salah

Al regreso de vestuarios, un activo Bruno Fernandes lo intentó de nuevo, pero su tiro fue desbaratado por el arquero Stole Dimitrievski (52).

Pero el jugador del Manchester United selló la victoria en el minuto 66 culminando una buena contra con un gran disparo a pase de Diogo Jota.

Un golpe en la mesa del jugador de 27 años, al que le costaba cuajar buenas actuaciones con la elástica de Portugal, al contrario que con su club.

Luego de ese segundo gol, los lusos gestionaron sin estrés su ventaja, sin dar opción a los balcánicos, y permitiéndose incluso dar minutos de juego a los delanteros Rafael Leao y Joao Felix.

Pero esa frescura en ataque no logró un tercer gol ante una Macedonia valiente pero limitada técnicamente.

Portugal: Diogo Costa, Nuno Méndez, Pepe, Danilo, Joao Cancelo, Otávio, Joao Moutinho, Bruno Fernández, Bernardo Silva, Diogo Jota y Cristiano Ronaldo.

Macedonia: Dimitrievski, Ristovski (c), Musliu, Velkovski, Alioski, Ademi, Kostadinov, Elmas, Bardhi, Trajkovski, M. Ristovski.