Triunfo de oro: Barcelona derrotó al Sevilla por la liga española, Messi anotó y dio asistencia

Barcelona sacó los tres puntos ante el Sevilla y sigue vivo en la lucha por la liga española.

2021-02-27

El FC Barcelona se impuso este sábado por 2-0 en campo del Sevilla, con goles de Ousmane Dembélé y Leo Messi, en la 25ª jornada de LaLiga, en un partido importante en la carrera hacia el título, que le permite colocarse segundo de forma provisional, con un punto de ventaja sobre el Real Madrid (3º), que recibe al lunes a la Real Sociedad (5ª).

Además, el Barcelona se puso a dos puntos del líder Atlético Madrid, aunque este último tiene dos partidos menos y uno de ellos lo jugará el domingo en campo del Villarreal (6º).

Además, esta victoria, lograda con los tantos de Dembélé (29) y Messi (86), permite al equipo catalán prolongar a quince sus partidos como invicto en LaLiga.

El Sevilla, por su parte, sigue en zona Champions (4º), pero ve frenadas sus aspiraciones a luchar por el título.

Al mismo tiempo, Messi consolida su puesto de líder en la tabla de goleadores, con 19 dianas, tres más que su amigo uruguayo Luis Suárez, ahora en el Atlético Madrid.

Messi participó además en el primer gol, con un pase medido y adelantado a Dembélé, que coló el balón entre las piernas del portero marroquí del Sevilla, Yassine Bounou 'Bono'.

En esa primera mitad, el Barcelona, con un buen 'pressing' alto, maniató al Sevilla, que no remató ninguna vez a puerta antes del descanso.

Messi fue importante en la victoria del Barcelona sobre Sevilla en la liga española.

El Barcelona, con comodidad, controló también al equipo andaluz tras el descanso, con peligrosos contragolpes.

MÁS: ¿Qué puesto ocupa Georgina Rodríguez? Las 10 mujeres más ricas del mundo que son parejas de futbolistas

Los tres cambios introducidos por Julen Lopetegui en el Sevilla tras la pausa, no tuvieron ningún efecto.

Con el partido resuelto y a cuatro minutos del final, Messi se quedó solo, tras una pared, ante Bono, quien consiguió repeler el primer intento del argentino, pero el rechace favoreció al crack azulgrana, que sentenció.

Esta derrota marca un paréntesis en el Sevilla, que había ganado sus seis últimos encuentros en LaLiga.

En otro partido, el Eibar (16º) y el colista Huesca empataron 1-1, un resultado que les condena a seguir sufriendo en lo más bajo de la clasificación.

LO MÁS IMPORTANTE

FINALIZÓ: Barcelona sacó tres puntos de oro en la liga española. Los goles los marcaron Dembélé y Messi.

85' Gooooooooooooooooooooooool del Barcelona, gran pared de Messi con Ilaiix y el equipo culé clavó el segundo.

63' ¡A las nubes Escudero! Gran maniobra de Suso por banda derecha. Pone un buen centro y Escudero lo caza. Cabecea alto.

58' ¡Palo! Al filo el Barcelona del segundo, gran jugada que hicieron en equipo, el disparo lo sacó Dest y el poste negó el tanto culé.

56' Cerca el Barcelona del segundo. Gran pase de Messi al que Jordi Alba no llega.

¡Seguimos con el partido! Inicia la segunda mitad en el Sánchez Pizjuán.

45' FINALIZA LA PRIMERA PARTE: Dembélé tiene ganando al Barcelona sobre el Sevilla, Messi dio gran asistencia.

41' Tarjeta amarilla para Messi luego de una falta fuerte sobre Fernando.

37' Barcelona está dominando el partido a placer y saca un importante triunfo de visitante ante el Sevilla.

28' Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Barcelona, Dembélé pone el primero del partido luego de gran asistencia de Messi.

26' Falta de Mingueza sobre Rakitic, este se molesta y lo encara. El árbitro ya resolvió todo.

21' Primera de peligro en el partido, disparo de Dembélé con izquierda desde fuera del área que contuvo Bono.

15' Seguimos empate y sin oportunidades claras de gol, Barcelona sigue dominando y Sevilla resiste.

8' Mueve la pelota el Barcelona, el conjunto culé busca el primero del partido.

4' Primeros minutos del partido, más análisis que ataques por ahora.

¡Arranca el partido! Barcelona y Sevilla ya juegan por la liga española.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Sevilla: Bono; J. Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Fernando, Jordán, Rakitic; Munir, Papu Gómez y De Jong.

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Piqué, Lenglet, Mingueza, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Messi, Dembélé.