Atlético de Madrid le gana la Supercopa al Chelsea

Le pasó por encima a los ingleses con gran actuación de Falcao.

2012-08-31

El Atlético de Madrid conquistó hoy su segunda Supercopa de Europa al aplastar 4-1 al Chelsea en la final disputada en el estadio Luis II de Mónaco y donde la gran figura fue el colombiano Radamel Falcao, anotador de un triplete.

El conjunto rojiblanco, actual campeón de la Liga Europa, ya ganó este trofeo en 2010 contra el Inter de Milán (2-1) y sucede al Barcelona en un palmarés dominado por el Milán, con cinco trofeos, seguido por el conjunto azulgrana, con cuatro, y el Liverpool, con tres.

Una primera parte sublime y espectacular de Falcao y del Atlético de Madrid anularon al Chelsea en la Supercopa de Europa, conquistada por el equipo rojiblanco, que agarró su cuarto título continental en dos años y tres meses con un 1-4 y un 'baño' al conjunto inglés.

TRIPLETE EN EL PRIMER TIEMPO

El partido estaba resuelto en 44 minutos, el choque entre el ganador de la Liga de Campeones y el vencedor de la Liga Europa, porque Falcao solucionó el duelo con la contundencia de uno de los mejores goleadores del mundo, de un delantero que no tiene límite, que marcó tres de sus primeras cinco ocasiones en la primera parte.

El colombiano, contra el todopoderoso Chelsea, ofreció una nueva exhibición de remate, de desmarque y de efectividad. Impresionante. Sus goles fueron a los 6, 19 y 44 minutos.

Ni un solo sobresalto alteró al conjunto rojiblanco, que marcó el cuarto, por medio del brasileño Joao Miranda a los 60, encajó uno, anotado por Gary Cahill en un rechace a los 74, y que reina de nuevo en Europa, con su cuarto título continental en apenas dos años.