Belice logra clasificación histórica a la Copa Oro

Los beliceños consiguieron una valiosa victoria ante Nicaragua en la Copa de Naciones.

2013-01-22

Nicaragua dejó escapar una valiosa oportunidad de clasificar a la Copa de Oro tras caer 2-1 ante una inspirada selección de Belice que espero el resultado de Guatemala ante Costa Rica para conocer su suerte.

El empate 1-1 entre ticos y chapines, le dio al conjunto del costarricense Leroy Lewis la clasificación por primera vez en la historia al torneo regional.

Ante los nicas, el cuadro beliceño se colocó en ventaja al minuto 29, sorprendiendo al selección del español Enrique Llena, que desde ese tramo del juego se fue sobre su rival en pos del empate. No lo consiguió.

El primer tiempo terminó en ventaja beliceña y con los embates de Nicaragua arreciando. A los dos conjuntos le restaban 45 minutos para cambiar su historia, pero la escuadra que alguna vez dirigió Chelato Uclés, estaba adelante.

VER NUESTRO ESPECIAL DE COPA DE NACIONES

En la segunda mitad, los ataques nicas no mermaron, insistieron sobre el marco rival, pero encontraron una defensa muy retrasada que defendía con más coraje que orden, pero que resistió hasta el minuto 84 cuando Elvis Figueroa empató el partido para Nicaragua.

Entonces los nicas atacaron con más impulso, pero se desprotegieron atrás y llegó el gol de Belice por medio Deon McCauley en el tiempo extra. 2-1 y final del partido.