¡Show de golazos! Tras un partidazo, Inglaterra y Alemania empatan en la última jornada de la Liga de Naciones

A dos meses de que inicie el Mundial de Qatar 2022, ingleses y alemanes regalaron un partidazo en la Liga de Naciones

2022-09-26

La selección de Inglaterra y Alemania igualaron 3-3 en el estadio mítico de Wembley en la última jornada del grupo C de la Liga de Naciones.

Ambas selecciones llegaron a la última fecha sin nada en juego, debido a que no habían posibilidades de clasificar a la siguiente ronda. Pero si fue un partido preparativo a menos de dos meses de que inicie el Mundial de Qatar 2022.

Lejos de sus mejores versiones, especialmente en defensa, las dos campeonas del mundo ofrecieron un duelo divertido, principalmente en la segunda parte.

CRÓNICA

Alemania, parecía tener controlado el triunfo hasta el minuto 72 con los goles de Ilkay Gundogan (de penal, 52) y un tremendo gol de Kai Havertz (67).

Pero el resultado 2-0 es el más engañoso del fúbtol y los ingleses reaccionaron de manera inmedianta con Luke Shaw (72), Mason Mount (75) y Harry Kane, de penal tras una jugada revisada en el VAR (83), llevaron la euforia a las gradas de Wembley.

Pero en el día en el que sonó el ‘God save the king’ en Wembley por primera vez en 70 años, Inglaterra se regalaba una remontada que le permite llegar a Qatar con la moral mejorada.

Al finalizar el encuentro Havertz (87), al aprovechar un rechace del arquero Nick Nope, selló su doblete logrando el 3-3.

GRUPO C

En el mismo grupo Italia venció 2-0 a Hungría en Budapest, y se clasificó al Final Four, Hungría quedó con 10 puntos en segunda, Alemania con 6 unidades e Inglaterra quedó en el sótano y descendió a la Liga B de la Liga de Naciones.