Escándalo del VAR en Italia: el gol del triunfo que le anularon a la Juventus en el 95; se filtró la imagen que lo confirma todo

El árbitro tuvo que anular un tanto de Milik por el llamado del VAR. Bonucci estaba habilitado en la jugada por Candreva y se desató la polémica.

2022-09-12

La Juventus empató el domingo en casa contra la Salernitana (2-2) en un partido lleno de polémica por la llamativa decisión que tomó el VAR en los minutos finales.

Repasá la tabla de posiciones de la liga italiana 2022-23

El cuadro bianconero inició una épica remontada en el complemento tras irse al descanso con el 0-2, que se vio truncada en el cierre cuando le anularon un tanto a Milik que suponía el 3-2 de la victoria.

El silbante le quitó el gol al polaco al 95 por un supuesto offside de Bonucci en la jugada después de la llamada del VAR. Pero se olvidaron de una imagen que luego rescató la TV italiana y que mostraba a un elemento del Salernitana habilitando al defensor.

El propio Bonucci había empatado el partido al 92 con un penal y la Juve se volcó al ataque por el triunfo. Milik firmó el tercero y se desataba la locura hasta que Matteo Marcenaro fue contactado por el VAR para invalidar todo.

El colegiado fue a mirar a la pantalla y anuló el tanto. Fuera de juego de Bonucci. El defensor no toca la pelota, pero el árbitro entiende que interviene en la jugada. Solo esta acción ya era polémica y la Juventus alegaba que su capitán no había incidido en la misma.

En ese momento no se había filtrado ninguna imagen que Bonucci estaba perfectamente habilitado y solo se discutía si el zaguero participaba directamente o no en la la jugada. Lo peor estaba por venir.

Candreva habilita a Bonucci

Minutos después de que terminara el encuentro, hasta con tres expulsados (Milik, Cuadrado y Fazio), Sky Italia publicó la foto que hizo estallar las redes sociales.

En la captura de pantalla puede comprobarse como Candreva está rompiendo el fuera de juego de Bonucci. La imagen no la tenía el VAR en ese momento porque la que pusieron marcaba la línea con el último jugador del Salernitana dentro del área.

El propio Bonucci lo comentaba después en zona mixta: “Cuando he vuelto al vestuario, he visto la imagen de nuestros colaboradores porque Candreva me mete en juego. Además, mi posición no ha molestado a Sepe. El VAR se precipitó tras tomar el árbitro la decisión justa”.

Esta acción lógicamente tiene muy molestos a los aficionados de la Juventus y ahora solo toca esperar que la Asociación de Árbitros de Italia brinde una explicación tras lo ocurrido.