Así se vivió el triunfo del Real Madrid sobre el Atlético en la liga española

El conjunto merengue consolidó la punta venciendo al rival de la ciudad, en un partido donde los focos estuvieron puestos en Vinicius.

2022-09-18

- El Real Madrid desplaza al Barcelona y recupera el liderato con 18 unidades. Los azulgranas quedan en segundo con 16.

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Real Madrid se queda con el derbi español tras vencer al Atlético (1-2) con goles de Rodrygo y Valverde en el primer tiempo. Hermoso puso el descuento y vio la roja.

94’ Falta de Saúl sobre Camavinga. Respira el Madrid y sería la última jugada del derbi.

93’ Y ya se juega el último minuto del tiempo añadido. Lo va a ganar el Madrid.

92’ Pues parece que no había falta de Hermoso sobre Ceballos. El VAR no pudo intervenir ante la decisión del árbitro. Se marcha molesto el defensor rojiblanco.

91’ Munuera le muestra la segunda amarilla a Mario Hermoso por un aparente manotazo sobre Ceballos en el córner. Se queda con el 10 el local.

90’ Se añaden cuatro minutos... ¡y Hermoso expulsado!

89’ Se juega el último minuto en el Metropolitano.

88’ Amarilla para Carvajal por falta contra Reinildo. Hermoso le viene a reclamar y también fue amonestado.

86’ Defiende el Madrid que en este complemento no generó nada de peligro.

85’ Ceballos y Asensio ingresan por Rodrygo y Kroos en el Madrid.

84’ Finalmente desde un córner, el equipo local pone el descuento por medio de Mario Hermoso, que la mandó a guardar con el hombro. 1-2 en el Metropolitano.

83’ ¡GOOOOOLLLL DEL ATLÉTIIIICCCOOOOOOOO!

82’ Camavinga entra al campo por Modric en el Madrid. Se prepara Asensio.

81’ Último cambio en el Atlético: ingresa Saúl por Kondgbia.

80’ Pues no le han resultado hasta ahora los cambios a Simeone.

78’ Vinicius intentó una de fantasía ante Witsel, pero no le sale. La afición colchonera se mete con el brasileño.

77’ Centro de Llorente y Alaba se barre para mandar al córner. Rudiger finalmente se queda como lateral izquierdo.

75’ Primer cambio en el Madrid: se marcha Mendy para darle entrada a Rudiger. Alaba pasa al lateral izquierdo.

74’ Disparo de Valverde que se marcha totalmente desviado.

73’ Jugadón de Vinicius quitándose a todo los rojiblancos, toca para Rodrygo y el delantero recibe falta cerca del área. Tiro libre y se preparan Kroos, Alaba y Valverde.

72’ Entran Mario Hermoso y Ángel Correa por Carrasco y Koke en el Atlético.

70’ Todavía no mueve el banquillo Ancelotti. Simeone alista dos cambios más.

68’ Con este resultado el Madrid regresa a la punta con 18 unidades.

65’ Cinco tiros de esquina ha tenido el Atlético y todos fueron despejados por un Madrid que solo tiene uno.

63’ Amarilla para Koke tras cortar la contra de Rodrygo. Se olvidó completamente del balón el capitán y le tiró todo el cuerpo al brasileño.

61’ Cambios en el Atlético: ingresan Matheus Cunha y Morata por De Paul y Joa Félix. Se mantiene Griezmann en el campo.

60’ Se vienen un par de variantes en el Atlético. ¿Seguirá Griezmann?

58’ Pase al espacio de Rodrygo buscando a Vinicius, pero su compatriota no llegaba ni en moto.

57’ Centro de Griezmann tras una buena jugada rojiblanca, pero el balón llega fácil a las manos de Courtois.

55’ Griezmann busó picarla para Felipe, pero se interpone Militao y la toma Courtois.

54’ Nuevo tiro libre y esta vez más peligroso para el Atlético.

53’ Pasa el peligro en el área blanca. Modric rechaza el rebote tras el tiro libre.

52’ Falta de Kroos sobre De Paul por la banda y tiro libre para el local. El Atlético buscará el descuento por arriba.

50’ Rodillazo entre Valverde y Reinildo y se lleva la peor parte el charrúa.

49’ Pedía penal el Atlético. Balón colgado al área y le pega primero a Witsel en la mano. No pasa nada.

48’ Se complicaba Mendy en la salida y la termina regalando. Tenía pra tocar con Alaba y la comprometió el francés.

47’ Calientan Camavinga, Asensio y Rudiger en el Madrid.

46’ Sin cambios para este arranque del complemento. Se mantienen los mismo 22.

45’ ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

- Simeone está cumpliendo 408 partidos como DT del Atlético.

- ¡AL DESCANSO! Real Madrid derrota al Atlético 0-2 con tantos de Rodrygo y Fede Valverde. No ha sido un partido fácil para los blancos, pero fueron letales cuando había que serlo.

45+1’ Y ahora la guarda el Madrid, que se quiere ir a los camerinos con la ventaja en el marcador.

45’ Dos minutos más. Y falta contra Modric.

44’ No se ha perdido mucho tiempo en esta primera parte. Veremos cuánto añade Munuera.

43’ Cae al suelo vinicius y dice que recibió un codazo de Reinildo. Hace su show el extremo brasileño. El árbitro le pide que se levante, que no hay nada. Y tiene razón.

42’ Derechazo de Rodrigo De Paul desde fuera del área que llega a los guantes de Courtois.

41’ Y ahora tiro libre de Carrasco que atrapa sin problemas Courtois.

40’ Disparo de Carrasco y se encuentra con el muro belga. Buena tapada de Courtois para mantener su arco en cero.

- El segundo tanto del Madrid por Fede Valverde.

38’ Ha sido letal el Madrid. Van solo tres llegada y dos ya terminaron en gol.

37’ Jugada individual de Vinicius tras un pase de Kroos, el brasileño llega hasta el área chica y dispara, pero su remate pega en el poste ante la salida de Oblak y Valverde, que venía acompañando la acción, mete la pierna para firmar el 0-2.

36’ ¡GOOOOOOOLLLL DEL REAAALLL MAAADDDRRIIDDDD!

34’ Tiro libre de Griezmann que se marcha sin peligro. Ni centro ni remate al arco.

33’ Amarilla para Mendy por falta contra Llorente. Nuevo balón parado para el local.

31’ Intenta reaccionar el Atlético tras el tanto recibido. Griezmann baja a pedir el balón.

30’ Tiro libre que despaja la defensa colchonera. Pasa el peligro... por ahora.

29’ Se duele Rodrygo tras esa falta. Y silba la afición del Atlético.

28’ Amarilla para Reinildo por fuerte entrada contra Rodrygo. Tiro libre para el merengue.

26’ Disparo de Rodrygo que termina cortando Reinildo. Parecía el segundo de los blancos.

25’ ¡UUUUYYY! Zurdazo de Griezmann y Courtois se lanza para mandar al tiro de esquina. Gran atajada del portero merengue.

- El gol de Rodrygo que tiene ganando al Real Madrid.

21’ No había insinuado nada de peligro el Madrid y en la primera la mandó a guardar.

20’ Se pusieron a bailar Rodrygo y Vinicius tras el tanto. Seguramente no gustó para nada a la afición orjiblanca.

19’ Rodrygo marca el 0-1 del partido tras una gran asistencia de Tchouaméni. El francés hizo la pared con el brasileño y le metió un pase por arriba que conectó de primera. Golazo.

18’ ¡GOOOOOOOLLLLL DEL REAAAALLLL MAAAADRRIIIDDDD!

17’ ¡UUUFFF! Remate lejano de Kondogbia que pasa cerquita ante la volada de Courtois.

15’ Desaparecido Vinicius en estos primeros quince minutos. El brasileño no ha podido desplegar su fútbol.

13’ Todavía no inquieta el Madrid a Oblak. La pelota es rojiblanca.

12’ Disparo de Carrasco que desvía Dani Carvajal al córner. Llevaba peligro ese remate del belga.

10’ Centro de Griezmann que se pasea por todo el área. No pudo llegar a tiempo Joao Félix.

8’ Se iba solo Vinicius, pero el árbitro le pita falta sobre Felipe.

6’ ¡CERCA! Tiro libre que conecta Felipe Augusto con la cabeza y pasa por encima de la portería de Courtois.

5’ Falta de Rodrygo sobre Griezmann. Tiro libre para el local y el ‘Cholo’ se las cuenta al juez.

4’ Se calienta el derbi. Choque entre Koke y Fede Valverde. Se molestó el uruguayo y el silbante llega para poner tranquilidad.

3’ Falta de Carvajal sobre Joao Félix. Pide la amarilla el ‘Cholo’ y el árbitro solocita calma.

2’ Balón para Carrasco en la banda izquierda y no puede controlar el belga.

1’ Salió tocando el Madrid. Controla la visita.

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN! Atlético y Real Madrid ya juegan por la sexta jornada de LaLiga en el Wanda Metropolitano.

El Real Madrid visita hoy el Wanda Metropolitano para disputar el derbi contra el Atlético, considerado el platillo fuerte de la sexta jornada liguera, en busca de tres puntos para desplazar nuevamente al Barcelona y tomar el liderato.

Repasá la tabla de posiciones de la liga española 2022-23

El conjunto merengue no podrá contar otra vez con su capitán Karim Benzema, quien se lesionó la semana pasada frente al Celtic por la Champions League. Los blancos apuestan en ataque con Valverde, Rodrygo y Vinicius.

Por el lado del Atlético, el ‘Cholo’ sorprende poniendo de entrada a Griezmann, quien viene siendo suplente en LaLiga. El francés estará acompañando a Joao Felix.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Atlético: Oblak; Llorente, Witsel, Felipe, Reinildo, Carrasco; Kondogbia, Koke, De Paul; Joao Félix y Griezmann.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Tchouaméni, Kroos, Modric; Fede Valverde, Vinícius y Rodrygo.

Horario: 1:00 PM.

Transmisión: Sky Sports o DirecTV.