Honduras derrota a Haití y asegura el repechaje en Sub-20

En un sufrido encuentro, la Bicolor derrotó 3-2 a los caribeños en Montego Bay.

2015-01-19

La selección de Honduras aseguró el repechaje del Premundial Sub-20 en Jamaica al vencer apretadamente 3-2 a Haití en Montego Bay.

A pesar de conseguir el objetivo, la escuadra catracha sigue sin mostrar su mejor versión. Esta vez los caribeños le empataron en dos ocasiones, pero si hay que resaltar algo, es esa fortaleza que tuvo para reponerse.

La Bicolor se puso arriba apenas al minuto 5 con gol de cabeza de Alberth Elis tras una brillante asistencia de Júnior Lacayo.

El dominio era hondureño y el segundo tanto fue en una jugada similar, Elis por derecha envió el centro, el arquero Guitho Charles se fue en blanco, la pelota la desvió un defensa y Michaell Chirinos la terminó empujando a las redes al 38 para el 2-0 transitorio.

Pero la respuesta haitiana no se hizo esperar y dos minutos después, exactamente al 40 Jonel Desire agarró mal parada a la defensa y fusiló a Roberto López.

COMPLICADA SEGUNDA PARTE

Para la segunda parte, el técnico de Haití Jerome Velfert hizo movimientos en su oncena y le causó grandes problemas a la Bicolor.

Desire se convirtió en un dolor de cabeza para la defensa hondureña y su premio llegó al 69, consiguió un penal y terminó convirtiendo en contra remate tras la tapada de López. Era el 2-2 y el panorama parecía desolador para Honduras.

Jorge Jiménez también hizo algunos ajustes y al 72 Chirinos fue derribado en el área y el silbante no dudó en pitar penal. Bryan Róchez convirtió de cabeza el 3-2 definitivo en contra remate tras errar el disparo.

Este resultado pone a Honduras en el repechaje a falta de un partido. El jueves enfrentará a Canadá que cayó sorpresivamente 2-1 ante Cubay deberá buscar un triunfo para ubicarse en una buena posición en la tabla general para buscar un rival más asequible.México se quedó con el único boleto directo del grupo al Mundial de Nueva Zelanda, este lunes doblegó 3-1 a El Salvador y mantiene su racha invicta.LA TABLA DE POSICIONES DEL GRUPO BEQUIPO JJ PTS