La fórmula para derrumbar a Keylor Navas

El arquero de Costa Rica y del Levante cumplirá ante Honduras su juego 50.

2013-10-09

La portería de Costa Rica la defiende uno de los mejores en la Concacaf: Keylor Navas. La delantera de Honduras tendrá que ser eficaz si quiere derribar al cancerbero del Levante de España de 26 años de edad.

En la hexagonal rumbo al Mundial de Brasil, apenas ha perdido dos juegos y solo ha recibido cuatro tantos, dos países lo han enviado a recoger el esférico a la red, pero con disparos cercanos a su territorio, con los remates a larga distancia es una garantía.

Se ganó la titularidad en 2008 bajo el mando de Rodrigo Kenton por sus grandes tapadas.

El viernes cumplirá su partido internacional número 50 con su país y sostendrá su cuarto choque frente a la Bicolor, rival contra el que ha recibido una anotación, lo venció Jerry Bengtson el 18 de junio de 2011, luego de un 1-1, la H ganó 4-2 en penales a los ticos en los cuartos de final de la Copa Oro.

ARQUERO DE BAJO PERFIL

Keylor Antonio Navas Gamboa, originario de Pérez Zeledón, debutó profesionalmente en el 2005 con el Saprissa, en 2010 salió de forma polémica con destino a España para llegar al Albacete de la segunda división, a pesar de que el club descendió a la tercera categoría, sus destacadas actuaciones hicieron que el Levante de la primera división lo comprara por cerca 200 mil euros.

El sitio transfermarkt.com tiene valorado al meta de 1.86 mts por 1.5 millones de euros.

GOLES QUE HA RECIBIDO EN EL HEXAGONAL

EUA 1-0 Costa Rica 22/3/2013

Minuto 16: Ataque de Michael Bradley por el centro, pasa a Jozy Altidore, quien recorta y remata para que se desvíe en Roy Miller y llega solo Clint Dempsey, porque Keylor Navas se fue con el primer remate.

Costa Rica 3-1 EUA 6/9/2013

Minuto 43: Graham Zusi está atento, cobra rápido un tiro libre y Fabian Johnson aparece solo, Navas sale con todo y le comete falta al defensa del Hoffenheim de Alemania y fue amonestado. Dempsey anotó de penal.