El Cádiz del Choco Lozano sorprende al pedir la suspensión de la liga española hasta que se resuelva su petición al TAD

El conjunto amarillo considera que fue afectado abiertamente en ese desafío en el que el catracho fue titular y disputó 78 minutos.

2023-03-01

El Cádiz pide que se suspenda la liga hasta que no se aclare el gol que el VAR no anuló a Ezequiel Ponce en el Nuevo Mirandilla. El club ha emitido un comunicado, firmado por el presidente Manuel Vizcaíno, para impugnar su partido contra el Elche de la pasada jornada 17, donde igualaron 1-1.

En dicho compromiso, el delantero hondureño Antony Lozano fue titular y participó durante 78 minutos y fue reemplazado por Álvaro Negredo.

Según un comunicado del club, por la “desafortunada y negligente actuación del colectivo arbitral, en concreto de los árbitros de la Sala VOR” que perjudicó “gravemente” al conjunto amarillo.

Después de que los órganos disciplinarios de la RFEF se declarara incompetentes para pronunciarse sobre la validez del partido en cuestión, el club ha presentado un recurso ante el Tribunal Administrativo del Deporte (TAD).

La directiva ha manifestado su deseo de retomar el partido desde el minuto 81 y con 1-0 a favor, momento en el cual el VAR debió anular por fuera de juego el 1-1 de Ezequiel Ponce.

Si la acción se hubiera arbitrado debidamente, el tanto debería haber sido anulado con victoria cadista final. Los locales no piden la victoria sino jugar los últimos nueve minutos reglamentarios con el marcador que guardaban en la recta final.

Para dar solidez a sus pretensiones, el comunicado del Cádiz cita dos encuentros: el Uzbekistán-Bahrein (FIFA) y el Noruega-Inglaterra del Europeo femenino sub19.

En el segundo caso, la UEFA mandó a repetir el descuento del partido porque la árbitro del encuentro debería haber mandado a repetir un penalti para las visitantes cuando anuló el lanzamiento inicial porque una jugadora estaba pisando dentro del área.

En lugar de repetir la pena máxima, señaló falta a favor de Noruega. El club cadista, además, ha citado otros eventos deportivos españoles para ofrecer precedentes.

¡1,200 minutos sin anotar! El Cádiz del Choco Lozano vence al Rayo Vallecano y salen del sótano de la Liga de España

Lo que el DT del Cádiz dice sobre el Choco Lozano: “Debe entrenar como lo está haciendo, apretar el cu** y poner en dificultades al míster”