Hondureño José Escalante debuta en la MLS con el Houston Dynamo

El ex futbolista del Olimpia hizo su estreno oficial en derrota ante New York City.

2016-09-30

Otro hondureño ha debutado oficialmente en la MLS, el zurdo José Escalante ingresó en el segundo tiempo con el Houston Dynamo que en casa ha caído derrotado 0-2 ante el New York City.

Escalante, ex jugador del Olimpia, en el minuto 81 tomó el lugar del colombiano Mauro Manotas, pero poco o nada pudo hacer para evitar la derrota.

Cuando entró, el partido estaba 0-1 con gol de David Villa, pero al 90+1 el mismo español liquidó el encuentro a favor de los neyorquinos.

¿POR QUÉ JOSÉ ESCALANTE HUYÓ DE HONDURAS?

José Escalante, de 21 años y mundialista Sub-20 en Nueva Zelanda 2015, huyó de Honduras el año pasado por amenazas de muerte, se refugió en Estados Unidos donde logró un contrato con el equipo RGV FC Toros de la USL y que es filial del Dynamo.

TABLA DE POSICIONES: HOUSTON DYNAMO DA LÁSTIMA EN LA MLS

Boniek García jugó los 90 minutos, acá disputa un balón con Allen y Andrea Pirlo.

Para el 3 de agosto se anunció su pase al Houston Dynamo de la Major League Soccer donde este último día de septiembre ha hecho su estreno uniéndose así a otros catrachos que están en esta Liga como Maynor Figueroa en FC Dallas, Roger Espinoza y Ever Alvarado en Kansas City, Víctor Bernárdez en San José y Boniek García que milita en su mismo equipo Houston Dynamo.

Leer: Honduras tiene más legionarios en ligas de segunda división que en primera

David Villa anotó doblete ante Houston Dynamo y llegó a su gol 19 en la temporada.