Jonathan Rubio jugó 17 minutos en la derrota del Tondela frente al Sporting de Lisboa en Portugal

El sampedrano sigue siendo suplente. El equipo se mantiene en las posiciones del fondo de la tabla en la jornada 27 de la Primeira Liga

2020-06-18

El hondureño Jonathan Rubio entró de cambio cuando faltaban 17 minutos de partido en la derrota del Tondela 2-1 en casa frente al Sporting de Lisboa (cuarto en la Liga) y deja rezagado al cuadro del jugador nacido en San Pedro Sula.

Los goles del cuadro verde y blanco fueron obra de Jovane Cabral a los 13 del primer tiempo y de Andra Sporar de penal a los 31. Rubio Toro reemplazó a Ricardo Valente a los 73 minutos pero no marcó diferencia en un juego prácticamente ya definido.

Ver: CHOCO LOZANO Y CÁDIZ A LAS PUERTAS DE LLEGAR A PRIMERA

Tondela todavía ha salvado su categoría, se ubica en la posición 14 de la tabla con 29 puntos en 17 jornadas, apenas son ocho los que los separan de la zona roja. En la liga portuguesa descienden los últimos dos clubes.

Rubio ha ingresado de cambio en los tres partidos tras el regreso al fútbol en medio de la pandemia del coronavirus. Frente al Benfica jugó 33 minutos, frente al Deportivo Aves 28 minutos y este jueves contra el Sporting de Lisboa 17.

El último partido que Rubio jugó de titular con el Tondela fue antes de la pandemia, el 22 de febrero frente al Río Ave. Ahora el entrenador español, Natxo González, ha usado como al hondureño como una alternativa desde la banca.