Jonathan Rubio le da el triunfo nuevamente al Académica en la segunda portuguesa

El atacante catracho le marcó por la jornada 24 al Penafiel y su equipo se esperanza con los puestos de ascenso.

2019-03-02

El atacante hondureño Jonathan Rubio fue actor principal en la victoria del Académica Coimbra en casa frente al Penafiel en duelo correspondiente a la jornada 24 de la segunda división de Portugal.

El exjugador del Varzim, de la misma categoría, está a préstamo en el ascenso luso del Huesca de la primera división española.

Es el segundo tanto de Rubio Toro en tres encuentros con este onceno que pelea por volver a la élite. Lo hizo al minuto 64 y colaboró junto con Yuri, quien marcó de penal al 85, para neutralizar el grito goleador de Fábio Abreu (77).

Con la victoria, los 'académicos' se afirmaron en el cuarto lugar con 40 unidades, siete menos que el Farmalicao, segundo ubicado y último que estaría ascendiendo si el campeonato finalizará a día de hoy. Los mismos cartones tiene el Estoril, que visita al Varzim, ex club de Rubio, este domingo.

La próxima jornada, puntualmente el domingo 10 de marzo, el onceno del catracho visitará al Académico Viseu (9:00 am) intentando seguir soñando con ascender a falta aún de 10 fechas para la conclusión del campeonato liguero.