Rony Martínez perdonó y Real España empata en el regreso de Real Sociedad a primera

En un partido con ocasiones para ambos lados, aunque más del lado aurinegro, no llegó el 'invitado especial' al Francisco Martínez de Tocoa, Colón.

2019-07-28

En una tarde para el olvido de Rony Martínez, Real Sociedad y Real España igualaron sin goles en Tocoa, Colón en la vuelta de los 'aceiteros' a primera división (0-0).

En un marco de aficionados respetable, la Máquina no pudo salir victoriosa de suelo tocoeño por el infortunio de cara al arco de su llamado a ser el 'hombre gol'.

Fue un partido dominado por la realeza pero en el que los locales también dispusieron de oportunidades, sobre todo a través de Kemsie Abbott, su jugador más insistente y atrevido.

El clima no fue impedimento para que ambas oncenas se brindaran, tanto la del tico Hernán Medford como la de Mauro Reyes, quienes tenían algo en común: volvían a dirigir un partido de primera división hondureña luego de una considerable ausencia.

Al minuto 2, Rony erraba la primera de cuatro que tuvo. Quizás fue la más clara, pues la buena acción individual de Selvin 'Pibe' Guevara contó con una recepción adecuada del ariete pero un disparo al travesaño con poca oposición.

Pasarían 17 minutos y Martínez, al 19, volvió a tener una ocasión inmejorable después de recibir de Iván 'Chino' López en un contragolpe bien conducido por Jhow Benavídez. Esta vez lanzó su tiro por encima del pórtico del colombiano William Robledo.

Danilo Tobías y Jorge Claros dieron un buen partido en Tocoa. Aquí marcan al joven volante Christian Martínez.

Se jugaba el 31 cuando Abbott, el más luchador del ayer dueño de casa, se internó en el área y exigió los reflejos de Luis 'Buba' López, capitán de la realeza.

Dos minutos más cronometró el reloj y Kemsie tuvo una gran chance de meter el primero, pero su disparo cruzado fue demasiado suave y 'Buba' lo controló con facilidad.

Fueron las veces que más cerca estuvieron catedráticos y 'aceiteros' de abrir los cartones. En el complemento la historia fue otra...

Jhow Benavídez, el nuevo dueño de la '10' en la Máquina, no pudo conducir al triunfo a los suyos pero tuvo un partido aceptable.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda mitad del trámite fue menos intensa y disminuyó en acciones claras, siendo Rony Martínez protagonista un par de veces más.

Al 55, tras un yerro defensivo de Samir Martínez, quien resbaló con Rony acechándole como buitre, el 'Cañonero del Aguán' erró su tercera oportunidad perdiendo en el mano a mano con Robledo.

Era una tarde para el olvido para este futbolista que se cansó de anotar dianas con la camisa de Real Sociedad temporadas atrás.

El aurinegro Selvin Guevara y el tocoeño Micher Antúnez tuvieron un duelo a destacar en el empate sin goles entre Real Sociedad y Real España en Tocoa.

Por si fuera poco, al 64 y poco antes de abandonar el campo, Martínez recibió franco a portería y cabeceó de forma lamentable. Era la cuarta y última. Esta no se la perdonó Medford y lo sacó.

El costarricense planteó un buen encuentro pero no encontró premio ante un oponente que también hizo su parte de la mano de Mauro Reyes, a quien el tiempo le permitirá corregir errores y fortalecer a este equipo que hace meses jugaba en la Liga de Ascenso.

No fue el estreno que hubieran querido españolistas y coloneños; los primeros porque, de haber sido efectivo Rony, habrían sumado sus primeros tres puntos de la campaña, mientras que su rival por no conseguir sonreír en su primera localía en la élite en un año.

Fue un empate 0-0 que de aburrido tuvo nada, eso sí, cuando no hay goles las valoraciones positivas se quedan básicamente para los entrenadores.