El hat-trick perfecto de Yustin Arboleda: Anotó de derecha, izquierda y de cabeza

El delantero colombiano es el líder de goleo del torneo Clausura al marcarle un triplete a la UPNFM.

2021-02-24

Yustin Arboleda redondeó una noche perfecta para Olimpia que goleó a la UPNFM 5-1 en el estadio Nacional y donde él se vistió como la gran figura al marcar tres de las cinco anotaciones de los leones.

El hat-trick fue perfecto para el colombiano ya que marcó al minuto 32 el 1-1 de pierna derecha en un lanzamiento pena, luego al minuto 48 convirtió de cabeza tras un centro desde la derecha de Maylor Núñez y que fue el 3-1 para Olimpia y con la pierna izquierda lo hizo al 68 después de un pésimo rechazo de la defensa y él de primera instancia disparó.

De esta forma Arboleda pasa al liderato de goleo del Clausura 2021 con tres anotaciones, su compañero Jerry Bengtson tiene dos al igual que los platensistas Yerson Gutiérrez y Aldo Fajardo.

Con estas nuevas anotaciones, el colombiano llegó a 73 goles en Liga Nacional, además anotó su penal 18 de 22 lanzados.

LOS NÚMEROS DE YUSTIN ARBOLEDA

Debut: 1 febrero 2017: Estadio Yankel: Marathón 4 Real Sociedad 2, Entrenador: Manuel Keosseián

Primer gol: 18 febrero 2017: Estadio Yankel: Marathón 2 Social Sol 0

Clausura 2016-2017: 12 juegos, 6 goles, 1 roja

Apertura 2017-2018: 17 juegos, 13 goles, 1 roja, goleador del torneo

Clausura 2017-2018: 17 juegos, 11 goles, 2 rojas y campeón nacional

Apertura 2018-2019: 15 juegos, 10 goles, 1 roja (1 hat trick al Honduras Progreso)

Clausura 2018-2019: 17 juegos, 10 goles

Apertura 2019-2020: 19 juegos, 9 goles, 1 roja y subcampeón nacional

Resumen: 97 juegos, 59 goles, 6 rojas, 1 liderato de goleo, 1 título y 1 subtítulo con Marathón

Con Olimpia
Clausura 2019-2020: 10 juegos, 4 goles, 1 roja

Apertura 2020-2021: 20 juegos, 7 goles y campeón nacional

Clausura 2020-2021: 3 juegos, 3 goles, (1 hat trick)

Resumen: 33 juegos, 14 goles, 1 roja, 1 hat trick, 1 título

Global: Yustin Arboleda en la liga: 130 juegos, 73 goles, 1 liderato de goleo, 2 títulos, 7 rojas, 2 hat trick