¡Olimpia derrota a Real España con polémica y retoma el liderato del grupo de la zona centro!

El cuadro merengue se impuso a la realeza en un partido con más lucha que buen fútbol, donde hubo lesionados, polémica y un expulsado.

2021-03-07

MARCADOR: Olimpia 1-0 Real España

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+5: Tiro desviado de Matías Garrido.

Minuto 90+3: ¡Expulsado! Omar Rosas recibe la tarjeta amarilla y luego la roja por reclamos hacia el árbitro.

Minuto 90+2: ¡ANULADO! Devron García había anotado el empate pero el asistente determinó posición adelantada.

Minuto 90+1: Espectacular corte de Getsel Montes a Diego Reyes, quien se perfilaba solo ante 'Buba' López.

Minuto 90: Cinco minutos adicionales añade el árbitro para la conclusión del partido.

Minuto 85: Cambio en Olimpia, Yustin Arboleda se marcha lesionado y entre Diego Reyes.

Minuto 78: Tarjeta amarilla para Gerson Chávez de Real España.

Minuto 76: Doble cambio en Olimpia, se marchan Ezequiel Aguirre y Jerry Bengtson; entran Matías Garrido y Yustin Arboleda.

Minuto 73: Tarjeta amarilla para German Mejía de Olimpia.

Minuto 71: ¿Era penal? Ramiro Rocca reclamó una falta de Elvin Casildo, quien saltó sobre el delantero aurinegro y le realizó una carga. El árbitro no sancionó nada.

Minuto 70: Cambio en Olimpia, ingresó José Mario Pinto y se fue Michaell Chirinos.

Minuto 67: Olimpia busca el segundo y presiona a Real España. Ezequiel Aguirre fue habilitado pero no pudo rematar ante el cierre de un zaguero.

Minuto 64: ¡Tapadón! 'Buba' López evita el segundo de Olimpia tras desviar un remate colocado de Jerry Bengtson.

Minuto 63: Doble cambio en Real España, se fueron Mario Martínez y Darixon Vuelto; ingresaron Alejandro Reyes y Omar Rosas.

Minuto 61: ¡GOOOOL DE OLIMPIA! Michaell Chirinos, uno de los más pequeños de estatura entre los jugadores, se eleva en el primer palo y de cabeza anota el gol para el bicampeón.

Chirinos anticipó a la defensa para anotar el gol de Olimpia. Foto: Alex Pérez.

Minuto 59: ¿Johnny Messi? Leverón se vistió del crack argentino en una jugada donde se quitó a un rival en el área pero en lugar de disparar prefirió dar el pase que fue erróneo.

Minuto 58: Tarjeta amarilla para Getsel Montes de Real España.

Minuto 55: Gerson Chávez se quitó la marca de Deiby Flores y se atrevió a rematar desde afuera del área olimpista, pero su disparo se fue desviado.

Jerry Bengtson ha sido anulado por la defensa de Real España. Foto: Alex Pérez.

Minuto 53: Reingresa Mario Martínez a la cancha pero se le ve con dificultad para correr.

Minuto 50: ¿Otro lesionado? Mario Martínez choca con Edwin Rodríguez y demuestra mucho dolor en su rodilla.

Minuto 48: Tiro libre de Mario Martínez directo a las manos de Edrick Menjívar.

Minuto 46: Con mucha intensidad comenzó el segundo tiempo, ambos equipos luchan por el control del partido.

¡Arrancó el complemento!

¡Termina el primer tiempo!

Minuto 45+2: Cabezazo desviado de Ramiro Rocca.

Minuto 45+1: Lo intentó Mario Martínez con un remate desde afuera del área pero que embolsó Edrick Menjívar.

Minuto 45: Dos minutos adicionales añade el árbitro a la parte inicial.

Minuto 44: El partido ha caído de nivel y se corta mucho por las faltas.

Minuto 39: Tarjeta amarilla para Ramiro Rocca de Real España.

Minuto 35: Disparo muy desviado de Ezequiel Aguirre, quien recibió, controló y sin dejar caer la pelota dio la media vuelta y remató de zurda.

Minuto 34: Otra salida dudosa de 'Buba' López en un centro desde el costado. El arquero de Real España no se muestra seguro en los balones aéreos.

Minuto 31: Se detiene el partido por un choque en el área de Real España luego de un tiro de esquina. Devron García está adolorido en el césped.

Mucha disputa del balón sin fútbol brillante se ha realizado en el Nacional. Foto: Alex Pérez.

Minuto 26: Real España le está plantando cara a Olimpia en el Nacional. El encuentro ha sido de mucha lucha y el cuadro aurinegro no se le achica al bicampeón hondureño.

Minuto 23: Disparo de Ezequiel Aguirre que atrapa sin problemas 'Buba' López.

Minuto 21: Tiro libre de Mario Martínez que llega a las manos de Edrick Menjívar.

Minuto 18: Cambio en Real España, Franco Flores sale lesionado y entró Getsel Montes en su lugar.

Minuto 14: Cambio en Real España, se marchó lesionado Carlos Mejía e ingresó Wisdom Quaye.

Minuto 12: Mala salida de 'Buba' López a un centro de Maylor Núñez y Olimpia casi marca el primero del juego.

Olimpia y Real España están en un mano a mano en el clásico. Foto: Alex Pérez.

Minuto 7: Elvin Casildo se sumó al ataque en un tiro libre, apareció solo y llegó a rematar de cabeza pero su disparo se fue muy elevado.

Minuto 4: Disparo suave de Yeison Mejía de Real España que fue desviado al tiro de esquina.

Minuto 1: ¡Cerca! Mario Martínez estuvo a punto de abrir el marcador en el partido con un cabezazo potente que fue desviado al tiro de esquina por el portero Edrick Menjívar.

¡INICIÓ EL JUEGO!

7:55 PM: Salen los equipos a la cancha para el protoloco previo al inicio del encuentro.

7:50 PM: Alineación de Real España: 22. Luis 'Buba' López; 24. Carlos Mejía, 15. Allans Vargas, 4. Franco Flores, 5. Franklin Flores; 6. Devron García, 27. Gerson Chávez, 7. Mario Martínez, 12. Yeison Mejía; 18. Darixon Vuelto, 9. Ramiro Rocca. DT. Raúl Gutiérrez.

7:40 PM: Los equipos se encuentran haciendo los ejercicios de calentamiento previo al inicio del encuentro.

7:30 PM: Alineación de Olimpia: 1.Edrick Menjívar; 2. Maylor Núñez, 3. Elvin Casildo, 16. Johnny Leverón, 24. Samuel Córdova; 29. German Mejía, 20. Deiby Flores, 15. Edwin Rodríguez, 33. Michaell Chirinos; 14. Ezequiel Aguirre, 27. Jerry Bengtson. DT. Pedro Troglio.

Suplentes: 28. Rafael Zúniga, 4. José García, 5. Ever Alvarado, 6. Brayan Beckeles, 7. Diego Reyes, 8. Allan Banegas, 10. Matías Garrido, 17. Jonathan Paz, 19. Yustin Arboleda, 25. Javier Portillo.

¡BIENVENIDOS!

Olimpia y Real España reeditan un clásico entre grandes campeones del fútbol hondureño, ahora por la jornada seis del Torneo Clausura 2021.

El cuadro merengue viene de empatar 2-2 en su último encuentro contra Real Sociedad, mientras que la Máquina también obtuvo una paridad 0-0 frente a Vida en la quinta fecha del certamen.

LAS ESTADÍSTICAS

-Serie histórica de 252 juegos: Olimpia ganó 97, Real España ganó 55 y empataron 100 veces.
-Olimpia anotó 296 goles y Real España marcó 211 tantos.
-Olimpia acumula nueve encuentros sin perder con Real España en Tegucigalpa.
-Olimpia suma 26 duelos sin perder en Tegucigalpa en Liga Nacional (21 triunfos y 5 empates).