Alex López y Ángel Tejeda dicen adiós a la Champions de Concacaf tras dura eliminación del Alajuelense a manos de LAFC

Denil Maldonado sigue en competencia con LAFC, mientras que Ángel Tejeda y Alexander López se despiden de la contienda internacional.

2023-03-15

La Liga Deportiva Alajuelense estuvo muy cerca de alcanzar la gloriosa remontada en la casa del LAFC en la ronda de octavos de final de la Champions de Concacaf.

Con Alexander López como titular y Denil Maldonado y Ángel Tejeda en el banquillo, el BMO Stadium albergó un tremendo partidazo este miércoles.

Los “manudos” necesitaban hacer la hombrada luego del 0-3 de la ida en el Alejandro Morera Soto, pero se quedaron a un gol de conseguirlo tras disputar 90 minutos sensacionales en territorio estadounidense.

Así festejó Carlos Vela el gol que le dio la tranquilidad al LAFC sobre la Liga Deportiva Alajuelense.

Temprano en el partido, el réferi del duelo señaló penal a favor de la “Liga”, que supo aprovechar la pena máxima a través del otrora mundialista Giancarlos Gonzáles para el 0-1 provisional.

¡Casi linchan a Said Martínez! El polémico penal que reclamó Orlando City ante Tigres por Champions de Concacaf

Las alarmas se encendieron mucho más luego que la joyita Aaron Suárez convirtiera en la segunda parte, en el minuto 52 del juego. Es decir, al duelo le faltaba una eternidad y los ticos estaban un gol para emparejar el marcador global.

- Sentencia -

LAFC no se confió, apeló a su referente en ataque y, tras error defensivo del Alajuelense, Carlos Vela sentenció la portería de Leonel Moreira y así establecer el 4-2 en el global y el 1-2 en el partido.

Orlando Ponce no cumplió la promesa de vestirse como mujer tras la eliminación del Olimpia ante el Atlas y expone las razones

Ángel Tejeda ingresó en el minuto 86’ en lugar del Johan Venegas. Denil Maldonado no tuvo acción en el BMO Stadium de Los Ángeles.