Motagua consigue apretado triunfo ante Platense en el Excélsior y se mantiene segundo

Luego de ir ganando por tres goles, Motagua terminó venciendo de forma sufrida 3-2 ante un Platense que se sigue hundiendo. Ramón Maradiaga acumuló su séptima derrota al hilo.

2021-10-09

En cierre infartante, el Motagua consiguió un sufrido triunfo 3-2 ante Platense en el Excélsior en duelo por la Fecha 13 del Apertura 2021 en Honduras.

Los goles del Ciclón fueron obra de Gonzalo Klusener al minuto 2, Iván López al 30 y Kevin López de penal al minuto 52. Yerson Gutiérrez desde el manchón al 65 y Héctor Aranda al 87 marcaron para los selacios.

Con este resultado, el Ciclón se mantiene segundo de la tabla de posiciones con 24 puntos, mientras que los selacios son últimos con 5 puntos. Ver Tabla de Posiciones del Apertura 2021 de Liga BetCris

Gol de camerino de Klusener cambió los planes del local

Platense inició perdiendo con tempranero gol de Gonzalo Klusener al minuto 2 tras un gran desborde y centro por derecha de Kevin López.

Al equipo dirigido por Ramón Maradiaga le cayó como balde de agua fría, pero con el transcurso de los minutos buscó recomponer el camino.

Cuando parecía que los porteños comenzaban a lucir mejor, al minuto 30 el lateral César Oseguera se equivocó en la salida, Iván López le robó el balón, pisó el área y cruzó al arquero Bruno Alemán.

Los azules se terminan llevando un sufrido triunfo

En el complemento, Motagua mantuvo la presión sobre el marco porteño y al 52 el defensor David Mendoza se resbaló, perdió el control del balón y le terminó cometiendo falta penal al 'Chino López. Kevin López se encargó de poner el tercero.

Parecía que los capitalinos se llevarían un triunfo fácil, pero al 65 Marcelo Santos cometió una falta penal que Yerson Gutiérrez transformó en gol.

El encuentro cambió a partir de allí. Los selacios se fueron en busca del segundo y lo encontraron al 87 en los pies de Héctor Aranda, quien aprovechó un balón suelto en el área.

Motagua se desordenó y Platense sobre el cierre adelantó líneas en busca de la igualdad pero no le ajustó.

Los comandados de Diego Vázquez se quedaron al final con los tres puntos. Ramón Maradiaga sumó su octava derrota al frente del Platense, la séptima de forma consecutiva.

REPASAR MINUTO A MINUTO

FIN DEL PARTIDO: Motagua consigue un sufrido triunfo 3-2 ante Platense en el estadio Excélsior.

AMARILLA para Osbed Pérez del Platense al 90+4.

¡CERCA! Disparo de Galvaliz desde la frontal que pasa a un lado del arco. Se salva Platense al 89.

87' Centro al área, la defensa se enreda y termina dejando el balón, Aranda se aviva y saca un remate que se va a las redes.

¡GOOOOOOOOOOL DEL PLATENSE! Al minuto 87 Héctor Aranda pone el 2-3 ante Motagua.

CAMBIO en Motagua: Cristopher Meléndez ingresa por Juan Delgado al minuto 81.

CAMBIO en Motagua: Josué Villafranca y Matías Galvaliz ingresan por Gonzalo Klusener e Iván 'Chino' López al 73.

¡CERCA! Disparo de Juan Delgado desde la frontal que se fue elevado. Se salvó Platense al 72.

CAMBIOS en Motagua: Jesse Monada y Jonathan Núñez ingresa por Héctor Castellanos y Diego Auzqui al minuto 70.

¡GOOOOOOOOOOOL DEL PLATENSE! Al minuto 65 Yerson Gutiérrez desde el manchón descuenta y pone el1-3 ante Platense.

¡PENAL EN FAVOR DEL PLATENSE! Al minuto 64 el árbitro pita pena máxima y amonesta Raúl Marcelo Santos.

CAMBIOS en Platense: Aldo Fajardo y Osbed Pérez ingresan por Ángel Velásquez y Orbin Cabrera al minuto 56.

¡GOOOOOOOOOL DEL MOTAGUA! Kevin López al 52 desde el manchón pone el 3-0 ante Platense en el Excélsior.

¡PENAL! Al minuto 51 David Mendoza derriba a Iván 'Chino' López en el área y el árbitro pita pena máxima en favor del Motagua.

49' Kevin López recibió solo por derecha, controló de pecho y sacó un remate que se fue a un lado del arco que defiende Bruno Alemán. Se salvó Platense.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Platense 0-2 Motagua en el estadio Excélsior.

FIN DE LA PRIMERA PARTE: Motagua está venciendo 2-0 a Platense en el estadio Excélsior. Goles de Gonzalo Klusener al 2 e Iván López al 30.

¡ARRIBA! Disparo de Dylan Andrede desde tres cuartos de cancha, pero el esférico se va elevado. Platense la intenta al 45.

40' Jonathan Rougier concede tiro de esquina, los selacios sobran y la defensa vuelve a enviarla por la línea final.

35' Disparo de Ángel Velásquez por izquierda que obliga a Rougier a conceder tiro de esquina. Platense presiona en busca del descuento.

¡GOOOOOOOOL DEL MOTAGUA! Al minuto 30 Iván López aprovecha un error de César Oseguera y le marca el 2-0 al Platense.

CAMBIO en Platense: Héctor Aranda ingresa por Andry Santos al minuto 29.

¡INCREÍBLE! Tiro libre por derecha que conecta Yerson Gutiérrez y el balón se estrella en el palo derecho y cruza toda la línea, rebotó en el otro tubo y no ingresó. Se salva Motagua al 27.

¡AFUERA! Disparo de Andry Santos que se va elevado. Platense se atreve al minuto 22. En la siguiente jugada Jorge Cardona sacó un disparo que pasó arriba del marco de Rougier.

¡POSTE! Disparo de Kevin López que desvió un defensa y se estrella en el palo derecho que defiende Bruno Alemán. Se salvó Platense al 13.

9' Saque de banda en favor del Motagua que ya cobran los azules. Los porteños luces desconcertados.

2' López ganó la banda por derecha, alzó la cabeza y mandó un centro al otro palo donde Klusener estaba destapado. El argentino se acomodó y de zurda la clavó.

¡GOOOOOOOL DEL MOTAGUA! Al minuto 2 Gonzalo Klusener marca el 1-0 ante Platense tras asistencia de Kevin López por derecha.

¡ARRANCA EL JUEGO! Platense vs. Motagua en el estadio Excélsior.

Alineaciones

Motagua: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Breyner Maradiaga, Marcelo Santos, Omar Elvir, Héctor Castellanos, Juan Delgado, Kevin López, Diego Auzqui, Iván López y Gonzalo Klusener. DT Diego Vázquez.

Platense: Bruno Alemán, Marco Martínez, Ángel Velásquez, Jorge Cardona, Yasser Santos, Dylan Andrade, Mendoza, César Oseguera, David Montoya, Orbin Cabrera y Yerson Gutiérrez. DT: Ramón Maradiaga.