¡El Monstruo Verde a semifinales! Marathón empata la vuelta ante Motagua y avanza por ventaja global

El Monstruo Verde mostró jerarquía ante el Ciclón y sin peligrar su clasificación, se mete a las semifinales del Clausura 2023 tras ganar 2-1 en el global.

2023-05-07

Con el balón en su dominio en la recta final, el Marathón logró este domingo un empate sin goles ante Motagua que le permitió avanzar a las semifinales del Clausura 2023 tras el 2-1 logrado en el repechaje de ida en Comayagua.

Acompañado de un impresionante marco de aficionados que llenaron el Estadio Yankel Rosenthal como si fuera una final, el Monstruo Verde avanzó a la fiesta grande de la Liga Nacional sin poner en peligro su clasificación al demostrar mucha personalidad y sólidez, contrario a su rival, cuya actitud no correspondió a la magnitud de la eliminatoria.

EN VIVO: ¡Diego Reyes anota en el último suspiro y Real Sociedad está salvando la categoría en la Liga Nacional!

Ahora, debido al formato de competencia, Marathón debe esperar la resolución de la llave entre Real España y Lobos UPN (0-0) para conocer a su rival en semifinales. Este partido se jugará a las 6:00 PM en el Estadio Olímpico.

-Si el Real España avanza, los verdolagas se medirán al Olimpia.

-Si UPN clasifica, los sampedranos chocarán ante Olancho FC.

Marathón contó con el llenazo de su afición en el Yankel Rosenthal. FOTO: Héctor Edú

- SIN MUCHAS EMOCIONES -

El partido comenzó bastante electrizante. El inicio del mismo se resume entre faltas y tarjetas, tanto así, que en la primera infracción el árbitro Melvin Matamoros mostró una amarilla a Héctor Castellanos a los apenas dos minutos de partido.

Esto obligó al técnico de Motagua, Ninrod Medina, a modificar su equipo, pues a los 15 minutos hizo ingresar a Edwin Maldonado por su amonestado contención. Antes de ello, el Ciclón avisó con un remate de cabeza de Iván ChinoLópez, luego lo intentó de cabeza Eddie Hernández, pero ambos sin éxito.

Marathón no generó peligro en la portería visitante hasta que Clayvin Zúniga se las ingenió para asistir a Selvin Guevara al 34’, pero la definición del Pibe fue lamentable. El ímpetu del Motagua bajó en el transcurso del primer capítulo, que únicamente contó con un disparo entre los tres postes, siendo un puntazo forzado del Chelito Martínez que no llevaba peligro.

En el arranque del complemento el Monstruo Verde avisó primero con un remate de su figura Clayvin Zúniga, pero este se tornó desviado. Pasaron siete minutos del segundo tiempo y Marcelo Santos le recetó al Chelito Martínez un codazo al rostro que bien pudo ser sancionado con roja, pero solo vio la amarilla.

La primera gran ocasión de gol del partido llegó hasta el minuto 59, siendo para al Motagua. Desde el borde del área, Jonathan Núñez soltó una rosca que parecía colarse al ángulo, pero mejor respondió el portero César Samudió, que luego al 75’ volvió a ahogar el grito de gol de los azules al rechazar un disparo de Carlos Meléndez dentro del área.

Después, Samudio cortó un centro venenoso que envió Gaspar Triverio que olía a gol, así como el que mandó Félix Crisanto al otro lado del campo, pero que ningún jugador del Marathón pudo rematar.

Faltando cuatro minutos para consumarse el tiempo reglamentario, Marcelo Santos cortó un contragolpe prometedor de los locales y por ende vio su segunda amonestación del partido, haciéndose expulsar. Marathón terminó el partido en campo rival y celebró con su afición el pase a las semifinales.

El defensor de Marathón, Luis Vega, se gastó un partidazo desde la central.

- FICHA -

MARATHÓN: César Samudio; Félix Crisanto, André Orellana, Luis Vega, José Aguilera; Allan Banegas, Francisco Martínez (75’ Sergio Peña), Damín Ramírez, Selvin Guevara (67’ Júnior Lacayo); Kilmar Peña (75’ Edis Ibargüen), Clayvin Zúniga (90’ Allans Vargas).

AMARILLAS: Francisco Martínez y Clavyin Zúniga.

GOLES: No hubo.

MOTAGUA: Jonathan Rougier; Wesly Decas, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Marcelo Santos; Héctor Castellanos (14’ Edwin Maldonado), Jonathan Núñez (74’ Gaspar Triverio), Diego Rodríguez (56’ Lucas Campana), Carlos “Zapatilla” Mejía (74’ Walter Martínez); Iván López, Eddie Hernández.

AMARILLAS: Héctor Castellanos y Marcelo Santos.

ÁRBITRO: Melvin Matamoros.